Rucolaschaum-Süppchen mit Champignons

Rucolaschaum-Süppchen mit Champignons
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  • Vegetarisch
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Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Süppchen:

  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • 200 g Champignons, zerkleinert
  • Butter zum Dämpfen
  • 300 g Kartoffeln, z. B. Agria, geschält, in Stücke geschnitten
  • 8-9 dl Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Rucolaschaum:

  • 2,5 dl Vollrahm
  • 2 EL Rucola, gehackt

  • Rucola zum Garnieren

Süppchen:

  • 2
    Schalotten, fein gehackt
  • 200 g
    Champignons, zerkleinert
  • Butter zum Dämpfen
  • 300 g
    Kartoffeln, z. B. Agria, geschält, in Stücke geschnitten
  • 8-9 dl
    Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Rucolaschaum:

  • 2.5 dl
    Vollrahm
  • 2 EL
    Rucola, gehackt

  • Rucola zum Garnieren

Für das Süppchen Schalotten und Champignons in Butter andämpfen. Kartoffeln zugeben, kurz mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, würzen. Zugedeckt 20-25 Minuten köcheln.

Für den Schaum Rahm und Rucola mit dem Mixer pürieren, steif schlagen.

Süppchen pürieren. Die Hälfte des Rucolaschaums darunter mischen.

Süppchen in vorgewärmten Suppentassen anrichten, restlichen Rucolaschaum darauf verteilen, garnieren.

Das Süppchen kann mehrere Stunden im Voraus zubereitet werden. Kurz vor dem Servieren nochmals richtig aufkochen.

Eine Portion enthält:

  • kcal372
  • Eiweiss23 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate16 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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