
- Veggie
Velouté aux champignons et crème roquette
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Velouté aux champignons et crème roquette
Ingrédients
Hors-d'oeuvre pour 6-8 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
velouté: | |
2 échalotes, hachées fin | |
200 g de champignons de Paris, coupés en petits morceaux | |
beurre pour faire revenir | |
300 g de pommes de terre (Agria, par ex.), pelées et coupées en morceaux | |
8 - 9 dl de bouillon de légumes | |
sel, poivre, noix muscade | |
crème roquette: | |
2,5 dl de crème entière | |
2 cs de roquette, hachée | |
roquette pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Velouté: Faire revenir dans le beurre les échalotes et les champignons. Ajouter les pommes de terre et faire revenir. Mouiller avec le bouillon, assaisonner. Laisser mijoter 20-25 minutes à couvert.
- Crème: mixer la crème et la roquette, fouetter.
- Mixer le velouté. Incorporer la moitié de la crème de roquette.
- Verser le velouté dans les bols chauds, garnir avec le reste de crème, décorer de feuilles de roquette.
Préparer le velouté plusieurs heures à l'avance. Réchauffer en portant à ébullition juste avant de servir.

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