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Velouté aux champignons et crème roquette
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Velouté aux champignons et crème roquette

Velouté aux champignons et crème roquette

de saison
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Velouté aux champignons et crème roquette

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Ingrédients

Hors-d'oeuvre pour 6-8 personnes

QuantitéIngrédients
velouté:
2 échalotes, hachées fin
200 gde champignons de Paris, coupés en petits morceaux
 beurre pour faire revenir
300 gde pommes de terre (Agria, par ex.), pelées et coupées en morceaux
8 - 9 dlde bouillon de légumes
 sel, poivre, noix muscade
crème roquette:
2,5 dlde crème entière
2 csde roquette, hachée
 roquette pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Velouté: Faire revenir dans le beurre les échalotes et les champignons. Ajouter les pommes de terre et faire revenir. Mouiller avec le bouillon, assaisonner. Laisser mijoter 20-25 minutes à couvert.
  2. Crème: mixer la crème et la roquette, fouetter.
  3. Mixer le velouté. Incorporer la moitié de la crème de roquette.
  4. Verser le velouté dans les bols chauds, garnir avec le reste de crème, décorer de feuilles de roquette.

Préparer le velouté plusieurs heures à l'avance. Réchauffer en portant à ébullition juste avant de servir.

Par portion:

Énergie: 1558kJ / 372kcal, lipides: 24g, glucides: 16g, protéines: 23g

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