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Rucolaschaum-Süppchen mit Champignons
  • Vegetarisch
Rucolaschaum-Süppchen mit Champignons

Rucolaschaum-Süppchen mit Champignons

Saison
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Rucolaschaum-Süppchen mit Champignons

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Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
Süppchen:
2 Schalotten, fein gehackt
200 g Champignons, zerkleinert
Butter zum Dämpfen
300 g Kartoffeln, z. B. Agria, geschält, in Stücke geschnitten
8 - 9 dl Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Rucolaschaum:
2,5 dl Vollrahm
2 EL Rucola, gehackt
Rucola zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für das Süppchen Schalotten und Champignons in Butter andämpfen. Kartoffeln zugeben, kurz mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, würzen. Zugedeckt 20-25 Minuten köcheln.
  2. Für den Schaum Rahm und Rucola mit dem Mixer pürieren, steif schlagen.
  3. Süppchen pürieren. Die Hälfte des Rucolaschaums darunter mischen.
  4. Süppchen in vorgewärmten Suppentassen anrichten, restlichen Rucolaschaum darauf verteilen, garnieren.

Das Süppchen kann mehrere Stunden im Voraus zubereitet werden. Kurz vor dem Servieren nochmals richtig aufkochen.

1 Portion enthält:

Energie: 1558kJ / 372kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 23g

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