• Drucken
Rucolaschaum-Süppchen mit Champignons
  • 30min
  • Vegetarisch
Rucolaschaum-Süppchen mit Champignons

Rucolaschaum-Süppchen mit Champignons

  • Drucken
back to top

Rucolaschaum-Süppchen mit Champignons

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Süppchen:
2Schalotten, fein gehackt
200 gChampignons, zerkleinert
Butter zum Dämpfen
300 gKartoffeln, z. B. Agria, geschält, in Stücke geschnitten
8 - 9 dlGemüsebouillon
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Rucolaschaum:
2,5 dlVollrahm
2 ELRucola, gehackt
Rucola zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Für das Süppchen Schalotten und Champignons in Butter andämpfen. Kartoffeln zugeben, kurz mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, würzen. Zugedeckt 20-25 Minuten köcheln.
  2. Für den Schaum Rahm und Rucola mit dem Mixer pürieren, steif schlagen.
  3. Süppchen pürieren. Die Hälfte des Rucolaschaums darunter mischen.
  4. Süppchen in vorgewärmten Suppentassen anrichten, restlichen Rucolaschaum darauf verteilen, garnieren.

Das Süppchen kann mehrere Stunden im Voraus zubereitet werden. Kurz vor dem Servieren nochmals richtig aufkochen.

1 Portion enthält:

Energie: 1558kJ / 372kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 23g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.