
- Vegetarisch
Rucolaschaum-Süppchen mit Champignons
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Rucolaschaum-Süppchen mit Champignons
Zutaten
Für 4-6 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Süppchen: | |
2 Schalotten, fein gehackt | |
200 g Champignons, zerkleinert | |
Butter zum Dämpfen | |
300 g Kartoffeln, z. B. Agria, geschält, in Stücke geschnitten | |
8 - 9 dl Gemüsebouillon | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
Rucolaschaum: | |
2,5 dl Vollrahm | |
2 EL Rucola, gehackt | |
Rucola zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Für das Süppchen Schalotten und Champignons in Butter andämpfen. Kartoffeln zugeben, kurz mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, würzen. Zugedeckt 20-25 Minuten köcheln.
- Für den Schaum Rahm und Rucola mit dem Mixer pürieren, steif schlagen.
- Süppchen pürieren. Die Hälfte des Rucolaschaums darunter mischen.
- Süppchen in vorgewärmten Suppentassen anrichten, restlichen Rucolaschaum darauf verteilen, garnieren.
Das Süppchen kann mehrere Stunden im Voraus zubereitet werden. Kurz vor dem Servieren nochmals richtig aufkochen.

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