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Kraut-Pizokel

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    Für 4 Personen

    Pizokel:

    • 200 g Mehl
    • ca. 0,8 dl Milch
    • 2 Eier
    • je 20 g Bündner Fleisch (Puolpa) und Bauern-Salsiz (Contadino), fein geschnitten
    • 20 g Lauch, fein geschnitten
    • Butter zum Dünsten
    • Salz, Muskatnuss

    Gemüse:

    • 120 g Wirsing, grobe Mittelrippen herausgeschnitten
    • 100 g Spinat
    • 50 g Speck, in feine Streifen geschnitten
    • 1 Schalotte, fein gehackt
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • Butter zum Dünsten
    • Salz, Muskatnuss, Pfeffer
    • 0,8 dl Vollrahm

    Für die Pizokel-Masse Mehl, Milch und Eier zu einem glatten Teig verrühren. Bündner Fleisch, Salsiz und Lauch in Butter andünsten, würzen, auskühlen lassen. Dann unter den Teig mischen.

    Wirsing- und Spinatblätter in grobe Quadrate schneiden. Gemüse in siedendem Salzwasser knapp weich kochen. Abgiessen, gut abtropfen lassen. Speck, Schalotten und Knoblauch in Butter andünsten. Wirsing und Spinat beigeben.

    Den Pizokel-Teig auf ein kalt abgespültes Brett geben. Mit einem Spachtel oder Messer feine Streifen ins siedende Salzwasser schaben. Pizokel an die Oberfläche steigen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen. In einer vorgewärmten Schüssel mit dem heissen Gemüse mischen, würzen. Rahm aufkochen, sorgfältig darunter geben, sofort servieren.

    Das Gericht vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
    Mit 1 dl Vollrahm zusätzlich übergiessen. Zugedeckt im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten erhitzen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal406
    • Eiweiss15 g
    • Fett21 g
    • Kohlenhydrate40 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
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    • Jun
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    • Nov
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal406
    • Eiweiss15 g
    • Fett21 g
    • Kohlenhydrate40 g
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