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Kraut-Pizokel
  • 40min
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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Pizokel:
200 gMehl
0,8 dlMilch
2Eier
20 gBündner Fleisch (Puolpa), fein geschnitten
20 gBauern-Salsiz (Contadino), fein geschnitten
20 gLauch, fein geschnitten
Butter zum Dünsten
Salz, Muskatnuss
Gemüse:
120 gWirz, grobe Mittelrippen herausgeschnitten
100 gSpinat
50 gSpeck, in feinen Streifen
1Schalotte, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dünsten
Salz, Muskatnuss, Pfeffer
0,8 dlVollrahm

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Pizokel-Masse: Mehl, Milch und Eier zu einem glatten Teig verrühren. Bündner Fleisch, Salsiz und Lauch in Butter andünsten, würzen, auskühlen lassen. Dann unter den Teig mischen.
  2. Wirz- und Spinatblätter in grobe Quadrate schneiden. Gemüse in siedendem Salzwasser knapp weich kochen. Abgiessen, gut abtropfen lassen. Speck, Schalotten und Knoblauch in Butter andünsten. Wirzund Spinat beigeben.
  3. Den Pizokel-Teig auf ein kalt abgespültes Brett geben. Mit einem Spachtel oder Messer feine Streifen ins siedende Salzwasser schaben. Pizokel an die Oberfläche steigen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen. In einer vorgewärmten Schüssel mit dem heissen Gemüse mischen, würzen. Rahm aufkochen, sorgfältig darunter geben, sofort servieren.

Das Gericht vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Mit 1 dl Vollrahm zusätzlich übergiessen. Zugedeckt im auf 200°C vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten erhitzen.

1 Portion enthält:

Energie: 1700kJ / 406kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 15g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.