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Pizokel aux herbes
  • 40min
Pizokel aux herbes

Pizokel aux herbes

de saison
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Pizokel aux herbes

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pizokel
200 g de farine
0,8 dl de lait
2 oeufs
20 g de viande séchée des Grisons (puolpa), en tranches fines
20 g de salsiz (contadino), en tranches fines
20 g de poireau, coupé fin
beurre pour faire revenir
sel, noix de muscade
Légumes
120 g de chou frisé, sans les côtes
100 g d'épinards
50 g de lard, coupé en fines lamelles
1 échalote, finement hachée
1 gousse d'ail, presser
beurre pour faire revenir
sel, noix de muscade, poivre
0,8 dl de crème entière

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min
  1. Pizokel: mélanger la farine, le lait et les oeufs en une pâte homogène. Faire revenir la viande séchée des Grisons, le salsiz et le poireau dans le beurre, assaisonner, laisser refroidir. Incorporer à la pâte.
  2. Couper les feuilles de chou et les épinards grossièrement en carrés. Cuire les légumes al dente à l'eau frémissante. Bien égoutter, faire revenir le lard, l'échalote et l'ail dans le beurre. Ajouter le chou et les épinards.
  3. Abaisser la pâte à pizokel sur une planche rincée à l'eau froide. Découper de fines lamelles et les plonger dans l'eau frémissante. Lorsqu'elles remontent à la surface, les sortir à l'aide d'une écumoire. Dans un plat préchauffé, les mélanger aux légumes chauds, assaisonner. Porter la crème à ébullition, l'incorporer délicatement aux pizokel. Servir immédiatement.

Ce plat peut être préparé à l'avance et conservé à couvert au réfrigérateur.
Le cas échéant, ajouter 1 dl de crème entière supplémentaire et réchauffer 30 à 35 minutes à couvert au four préchauffé à 200°C.

Énergie: 1700kJ / 406kcal, lipides: 21g, glucides: 40g, protéines: 15g

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