ch sign

Apfel-Zwiebel-Salat

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 2 Personen

  • 2 Datteln
  • 2 Dörraprikosen
  • 2 EL Rosinen
  • 2 EL heisses Wasser
  • 2 kleine Äpfel, z. B. Golden Delicious
  • 1 Zwiebel
  • ½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten

Sauce:

  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Süssmost
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer

Für den Salat Dörrfrüchte klein schneiden. Mit dem Wasser übergiessen, zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen.

Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.

Äpfel und Zwiebel mit dem Hobel in Ringe schneiden. Beides auf Teller legen. Dörrfrüchte und Schnittlauch darüber streuen. Mit der Sauce beträufeln und sofort servieren.

Statt brauner Hauszwiebeln rote Zwiebeln oder Bundzwiebeln verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal286
  • Eiweiss2 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate34 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal286
  • Eiweiss2 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate34 g
Weiterempfehlen
Drucken