• Drucken
Apfel-Zwiebel-Salat
  • Vegetarisch
Apfel-Zwiebel-Salat

Apfel-Zwiebel-Salat

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 2 Stimmen)
back to top

Apfel-Zwiebel-Salat

  • Drucken

Zutaten

Für 2 Personen

MengeZutaten
2Datteln
2Dörraprikosen
2 ELRosinen
2 ELheisses Wasser
2 kleineÄpfel, z. B. Golden Delicious
1Zwiebel
½ BundSchnittlauch, fein geschnitten
Sauce:
2 ELApfelessig
1 ELSüssmost
3 ELSonnenblumenöl
Salz, Pfeffer

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Für den Salat Dörrfrüchte klein schneiden. Mit dem Wasser übergiessen, zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen.
  2. Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.
  3. Äpfel und Zwiebel mit dem Hobel in Ringe schneiden. Beides auf Teller legen. Dörrfrüchte und Schnittlauch darüber streuen. Mit der Sauce beträufeln und sofort servieren.

Statt brauner Hauszwiebeln rote Zwiebeln oder Bundzwiebeln verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 1197kJ / 286kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 2g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.