Rote Birnen zu Mohn-Parfait

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Rote Birnen zu Mohn-Parfait
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  • Vegetarisch
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Für 2 Personen

Für 4 Herzförmchen von je 1,5 dl Inhalt
oder 1 rechteckige Form von ca. 5 dl Inhalt

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Parfait:

  • 60 g Meringueschalen (Emmentaler AOP)
  • 150 g Rahmquark
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 EL Mohnsamen
  • 1 dl Vollrahm, steif geschlagen

Birnen:

  • 3 dl roter Traubensaft
  • 2 EL Zucker
  • 1 Zitrone, 1 Stück abgeschälte Schale und 2 EL Saft
  • 2 Birnen, geschält, halbiert

  • Zitronenmelisse und Puderzucker zum Garnieren

Parfait:

  • 60 g
    Meringueschalen (Emmentaler AOP)
  • 150 g
    Rahmquark
  • 1 TL
    Vanillezucker
  • 1 EL
    Mohnsamen
  • 1 dl
    Vollrahm, steif geschlagen

Birnen:

  • 3 dl
    roter Traubensaft
  • 2 EL
    Zucker
  • 1
    Zitrone, 1 Stück abgeschälte Schale und 2 EL Saft
  • 2
    Birnen, geschält, halbiert

  • Zitronenmelisse und Puderzucker zum Garnieren

Für das Parfait Meringueschalen in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz zerkrümeln. Quark, Vanillezucker und Mohn dazumischen. Rahm darunter ziehen.

In die Förmchen oder die Form füllen. Zugedeckt 4-5 Stunden gefrieren.

Für die Birnen Traubensaft, Zucker und Zitronenschale sowie -saft aufkochen. Birnen zugeben, 3-5 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Im Sud auskühlen lassen. Birnen herausnehmen, Sud auf 1 dl einkochen.

Förmchen oder Form kurz in warmes Wasser tauchen, Parfait stürzen. Vom Block-Parfait Herzen ausstechen und auf Desserttellern anrichten, Birnen mit Saft daneben anrichten, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal651
  • Eiweiss11 g
  • Fett31 g
  • Kohlenhydrate82 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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