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Wurzelgemüse-Fleischröllchen

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    Für 4 Personen

    Küchenschnur zum Binden oder Zahnstocher zum Fixieren

    Füllung:

    • 600 g gemischtes Wurzelgemüse, z. B. Rüebli, Pfälzerrüebli, Pastinaken und Schwarzwurzeln, geschält, in ½ cm dicke, ca. 10 cm lange Stäbchen geschnitten
    • Butter zum Dämpfen
    • Paprikapulver, Salz, Pfeffer

    Fleisch:

    • 8 dünne Kalbsplätzchen, je ca. 50 g
    • Salz, Pfeffer
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Sauce:

    • 1,5 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
    • 2,5 dl Doppelrahm
    • Salz, Pfeffer

    Für die Füllung Gemüse in Butter zugedeckt, nach Bedarf mit wenig Wasser, knapp weich dämpfen, würzen und auskühlen lassen.

    Fleisch würzen, Füllung darauf verteilen (ca. 2/3), aufrollen und mit Küchenschnur binden oder mit Zahnstochern fixieren. Restliches Gemüse (ca. 1/3) klein würfeln und für die Sauce beiseite stellen.

    Fleischröllchen in Bratbutter oder Bratcrème bei mittlerer Hitze rundum braten. herausnehmen und im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.

    Für die Sauce beiseite gestelltes Gemüse kurz im Bratensatz wenden. Mit Weisswein oder Apfelwein ablöschen. Flüssigkeit zur Hälfte einkochen. Rahm dazugeben, würzen. Fleischröllchen hineingeben, nur kurz heiss werden lassen. Sofort servieren.

    Für die Füllung nur eine Sorte Wurzelgemüse verwenden.
    Dazu passt Kartoffelstock, Reis oder Nudeln.
    Kalbsplätzli durch Rind- oder Lammfleisch ersetzen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal483
    • Eiweiss23 g
    • Fett35 g
    • Kohlenhydrate13 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal483
    • Eiweiss23 g
    • Fett35 g
    • Kohlenhydrate13 g
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