ch sign

Apfel in Gewürzwein

  • Rezept bewerten (4 Sterne/1 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

  • 5 dl süsser Weisswein
  • 3-4 EL Zucker
  • 1 Stück Orangenschale, abgeschält
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
  • ½ Zimtstängel
  • 2 Gewürznelken
  • 4 kleine ganze Äpfel, teilweise geschält
  • 1 TL Maisstärke, mit 2 EL Wasser angerührt
  • 180 g Crème fraîche
  • Zimtpulver zum Garnieren

Wein, Zucker, Orangenschale, Vanillemark und -stängel, Zimt und Nelken aufkochen. Äpfel zugeben, zugedeckt bei kleiner Hitzeca. 15 Minuten köcheln, herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.

Flüssigkeit absieben, in die Pfanne zurückgeben, auf 1,5 dl einkochen. Maisstärke unter Rühren zugeben, kurz aufkochen. Äpfel wieder beigeben, alles auskühlen lassen.

Äpfel auf Desserttellern anrichten, je einen Klacks Crème fraîche dazugeben, garnieren.

Die Äpfel lassen sich am Vortag zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Eine Portion enthält:

  • kcal348
  • Eiweiss2 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate30 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal348
  • Eiweiss2 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate30 g
Weiterempfehlen
Drucken