- 1h5min
- Veggie
Pomme au vin épicé
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Pomme au vin épicé
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
5 dl | de vin blanc doux |
3 - 4 cs | de sucre |
1 | zeste d'orange |
1 gousse | de vanille, fendue et raclée |
½ bâton | de cannelle |
2 clous | de girofle |
4 petites | pommes entières, partiellement pelées |
1 cc | de fécule de maïs, diluée dans 2 cs d'eau |
180 g | de crème fraîche |
poudre de cannelle pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson15min
- Refroidissement30min
- Temps total1h5min
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- Porter le vin, le sucre, le zeste d'orange, la vanille, la cannelle et les clous de girofle à ébullition. Ajouter les pommes, cuire environ 15 minutes à feu doux et à couvert. Retirer les pommes et les réserver, à couvert.
- Passer le liquide au chinois, le verser de nouveau dans la casserole et réduire à 1,5 dl. Incorporer la fécule de maïs, porter brièvement à ébullition. Ajouter les pommes et laisser refroidir.
- Servir les pommes sur des assiettes à dessert, garnir d'un peu de crème acidulée, décorer.
Les pommes peuvent être préparées la veille. Les conserver au réfrigérateur, à couvert.
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