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Pomme au vin épicé
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Pomme au vin épicé

Pomme au vin épicé

de saison
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Pomme au vin épicé

Ingrédients

QuantitéIngrédients
5 dl de vin blanc doux
3 ou 4 cs de sucre
1 zeste d'orange
1 gousse de vanille, fendue et raclée
1/2 bâton de cannelle
2 clous de girofle
4 petites pommes entières, partiellement pelées
1 cc de fécule de maïs, diluée dans 2 cs d'eau
180 g de crème acidulée
poudre de cannelle pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Porter le vin, le sucre, le zeste d'orange, la vanille, la cannelle et les clous de girofle à ébullition. Ajouter les pommes, cuire environ 15 minutes à feu doux et à couvert. Retirer les pommes et les réserver, à couvert.
  2. Passer le liquide au chinois, le verser de nouveau dans la casserole et réduire à 1,5 dl. Incorporer la fécule de maïs, porter brièvement à ébullition. Ajouter les pommes et laisser refroidir.
  3. Servir les pommes sur des assiettes à dessert, garnir d'un peu de crème acidulée, décorer.

Les pommes peuvent être préparées la veille. Les conserver au réfrigérateur, à couvert.

Énergie: 1457kJ / 348kcal, lipides: 16g, glucides: 30g, protéines: 2g

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