
- 1h5min
- Vegetarisch
Apfel in Gewürzwein

back to top
Apfel in Gewürzwein
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
5 dl | süsser Weisswein |
3 - 4 EL | Zucker |
1 Stück | Orangenschale, abgeschält |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
½ | Zimtstängel |
2 | Gewürznelken |
4 kleine | ganze Äpfel, teilweise geschält |
1 TL | Maisstärke, mit 2 EL Wasser angerührt |
180 g | Crème fraîche |
Zimtpulver zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen15min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Wein, Zucker, Orangenschale, Vanillemark und -stängel, Zimt und Nelken aufkochen. Äpfel zugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln, herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.
- Flüssigkeit absieben, in die Pfanne zurückgeben, auf 1,5 dl einkochen. Maisstärke unter Rühren zugeben, kurz aufkochen. Äpfel wieder beigeben, alles auskühlen lassen.
- Äpfel auf Desserttellern anrichten, je einen Klacks Crème fraîche dazugeben, garnieren.
Die Äpfel lassen sich am Vortag zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.