Lamm-Reispfanne mit Auberginen

Lamm-Reispfanne mit Auberginen
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  • max. 30 min
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Reispfanne:

  • 200 g gehacktes Lammfleisch
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 150 g Mittelkornreis, z.B. Arborio
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 0,75 dl Rotwein oder Tomatensaft
  • ca. 5 dl Fleischbouillon, heiss

  • 2 Tomaten, in Würfelchen geschnitten
  • 1 Aubergine (ca. 200 g), in Scheiben geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 EL Oregano, gehackt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Oregano zum Garnieren
  • 100 g Rahmjoghurt nature oder saurer Halbrahm

Reispfanne:

  • 200 g
    gehacktes Lammfleisch
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1
    Zwiebel, fein gehackt
  • 1
    Knoblauchzehe, gepresst
  • 150 g
    Mittelkornreis, z.B. Arborio
  • 1 EL
    Tomatenpüree
  • 0.75 dl
    Rotwein oder Tomatensaft
  • 5 dl
    ca. Fleischbouillon, heiss

  • 2
    Tomaten, in Würfelchen geschnitten
  • 1
    Aubergine (ca. 200 g), in Scheiben geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 EL
    Oregano, gehackt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Oregano zum Garnieren
  • 100 g
    Rahmjoghurt nature oder saurer Halbrahm

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Reispfanne: Fleisch in Bratbutter oder Bratcrème anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, mitdämpfen. Reis und Tomatenpüree beifügen, kurz mitdünsten. Mit Wein oder Tomatensaft ablöschen, vollständig einkochen. Bouillon zugeben, zugedeckt 15 Minuten köcheln.

Tomaten beifügen, weitere 5 Minuten fertig garen.

Auberginen in Bratbutter oder Bratcrème halb zugedeckt bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden braten. Oregano darüber streuen, kurz mitdämpfen, würzen.

Reisgericht und Auberginen zusammen anrichten, garnieren. Joghurt oder sauren Halbrahm dazu servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal639
  • Eiweiss31 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate69 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

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Nährwerte

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  • Eiweiss31 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate69 g
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