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Lamm-Reispfanne mit Auberginen

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Für 2 Personen

Reispfanne:

  • 200 g gehacktes Lammfleisch
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 150 g Mittelkornreis, z.B. Arborio
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 0,75 dl Rotwein oder Tomatensaft
  • ca. 5 dl Fleischbouillon, heiss

  • 2 Tomaten, in Würfelchen geschnitten
  • 1 Aubergine (ca. 200 g), in Scheiben geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 EL Oregano, gehackt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Oregano zum Garnieren
  • 100 g Rahmjogurt nature oder saurer Halbrahm

bis 30 Min.

Für die Reispfanne Fleisch in Bratbutter oder Bratcrème anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, mitdämpfen. Reis und Tomatenpüree beifügen, kurz mitdünsten. Mit Wein oder Tomatensaft ablöschen, vollständig einkochen. Bouillon zugeben, zugedeckt 15 Minuten köcheln.

Tomaten beifügen, weitere 5 Minuten fertig garen.

Auberginen in Bratbutter oder Bratcrème halb zugedeckt bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden braten. Oregano darüber streuen, kurz mitdämpfen, würzen.

Reisgericht und Auberginen zusammen anrichten, garnieren. Jogurt oder sauren Halbrahm dazu servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal639
  • Eiweiss31 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate69 g
  • Jan
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  • Apr
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Nährwerte

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  • kcal639
  • Eiweiss31 g
  • Fett24 g
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