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Schokolade-Birne

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 Springform von 22 cm Ø
Backpapier für den Formboden

  • Butter und Mehl für den Rand

Biskuit:

  • 3 Eigelb
  • 1 EL heisses Wasser
  • 60 g Zucker
  • 40 g Mehl
  • 40 g Schokoladepulver
  • 3 Eiweiss, steif geschlagen

Kompott:

  • 5 dl Wasser
  • 3 EL Zucker
  • 2 Birnen, z. B. Williams oder Conférence, geschält, halbiert, Kerngehäuse entfernt
  • 0,5 dl Kirsch, nach Belieben

Sauce:

  • 1 dl Milch
  • 200 g dunkle Schokolade, z. B. Suchard, zerbröckelt
  • 1 dl Vollrahm, steif geschlagen

Den Boden der Form mit Backpapier belegen, Rand bebuttern und bemehlen.

Für das Biskuit Eigelb mit Wasser und Zucker zu einer hellen schaumigen Masse schlagen. Mehl und Schokoladepulver mischen, dazusieben, mit dem Eischnee darunter ziehen.

In die vorbereitete Form füllen.

Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.

Für das Kompott Wasser und Zucker aufkochen. Birnen zugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze weich kochen, auskühlen lassen.

Birnen herausnehmen, abtropfen lassen. Sirup auf die Hälfte einkochen, evtl. Kirsch dazugeben.

Biskuit horizontal halbieren, jede Rondelle in 8-12 Stücke schneiden. In Dessertschälchen oder eine Dessertschüssel legen, Sirup darüber giessen. Birnen darauf legen.

Für die Sauce Milch erhitzen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beifügen, schmelzen. Die Hälfte der Sauce über die Birnen giessen. Restliche Sauce und Rahm dazu servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal646
  • Eiweiss13 g
  • Fett31 g
  • Kohlenhydrate72 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • kcal646
  • Eiweiss13 g
  • Fett31 g
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