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Poires au chocoloat
de saison
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Poires au chocoloat
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à charnière de 22 cm de Ø | |
papier sulfurisé pour le fond du moule | |
beurre et farine pour les bords | |
biscuit: | |
3 jaunes d'oeufs | |
1 cs d'eau chaude | |
60 g de sucre | |
40 g de farine | |
40 g de chocolat en poudre | |
3 blancs d'oeufs, battus en neige | |
compote: | |
5 dl d'eau | |
3 cs de sucre | |
2 poires (William ou Conférence, par ex.), pelées, coupées en deux, épépinées | |
0,5 dl de kirsch, à volonté | |
crème: | |
1 dl de lait | |
200 g de chocolat noir (Suchard, par ex.), cassé en morceaux | |
1 dl de crème entière, fouettée |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, beurrer et fariner les bords.
- Biscuit: battre les jaunes d'oeufs, l'eau et le sucre en mousse jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine et le chocolat en poudre, tamiser dans la masse et incorporer en même temps que les blancs en neige.
- Verser dans le moule.
- Cuire env. 30 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C.
- Compote: porter à ébullition l'eau et le sucre. Ajouter les poires, cuire à couvert jusqu'à ce qu'elles soient fondantes, laisser refroidir.
- Sortir les poires de la casserole, égoutter. Réduire le sirop de moitié, ajouter éventuellement le kirsch.
- Couper le biscuit en deux dans le sens horizontal et partager chaque rondelle en 8 à 12 morceaux. Disposer dans des coupes à dessert ou dans un plat, arroser de sirop. Garnir de poires.
- Crème: chauffer le lait, retirer la casserole du feu. Ajouter le chocolat et le laisser fondre. Verser la moitié de la crème sur les poires et servir le reste à part avec la crème fouettée.

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