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Spinat-Gnocchi mit Tomatenconcassé

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Concassé:

  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 500 g Tomaten, geschält, entkernt, gewürfelt
  • 1 Bund Basilikum, gehackt
  • Salz, Pfeffer

Gnocchi:

  • 350 g Ricotta
  • 150 g Hartweizendunst (Teigwarenmehl)
  • 50 g Sbrinz AOP, gerieben
  • 2 Eier, verquirlt
  • 250 g Spinat, blanchiert, abgetropft, gehackt, ausgedrückt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

  • Basilikum zum Garnieren

Für das Concassé Schalotten in Butter andämpfen. Tomaten beigeben, mitdämpfen. Basilikum dazumischen, würzen, Pfanne von der Platte nehmen.

Für die Gnocchi Ricotta, Hartweizendunst und Sbrinz glatt rühren. Eier und Spinat beigeben, mischen, würzen.

Aus der Masse mit 2 Teelöffeln Nocken formen, direkt in leicht siedendes Salzwasser geben. Gnocchi ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausnehmen, abtropfen lassen, zugedeckt warm stellen.

Tomatenconcassé nochmals erhitzen, mit den Gnocchi in vorgewärmten Schälchen anrichten, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal382
  • Eiweiss24 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate31 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
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  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • kcal382
  • Eiweiss24 g
  • Fett18 g
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