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Gnocchi aux épinards et concassé de tomates
  • 45min
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Gnocchi aux épinards et concassé de tomates

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Gnocchi aux épinards et concassé de tomates

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Concassé:
1échalote, finement hachée
beurre pour faire revenir
500 gde tomates, pelées, épépinées et coupées en dés
1 bouquetde basilic, ciselé
sel, poivre
Gnocchi:
350 gde ricotta
150 gde semoule de blé dur (farine pour les pâtes)
50 gde sbrinz AOP, râpé
2œufs, battus
250 gd'épinards, blanchis, égouttés et hachés
sel, poivre du moulin
basilic pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

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  1. Concassé: faire revenir l'échalote dans le beurre. Ajouter les tomates, étuver. Incorporer le basilic, assaisonner, retirer la casserole du feu.
  2. Gnocchi: mélanger soigneusement la ricotta, la semoule de blé dur et le sbrinz. Ajouter les œufs et les épinards, mélanger et assaisonner.
  3. Former des gnocchi à l'aide de 2 cuillères à café, les jeter directement dans de l'eau salée frémissante. Attendre que les gnocchi remontent à la surface, égoutter et réserver au chaud, à couvert.
  4. Réchauffer le concassé de tomates, dresser dans des bols chauds avec les gnocchi et décorer.

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Par portion:

Énergie: 1599kJ / 382kcal, lipides: 17g, glucides: 31g, protéines: 24g

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