Recettes & idées
  • Imprimer
Gnocchi aux épinards et concassé de tomates
  • Veggie
Gnocchi aux épinards et concassé de tomates

Gnocchi aux épinards et concassé de tomates

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (0 étoiles / 0 avis)
back to top

Gnocchi aux épinards et concassé de tomates

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
concassé:
1 échalote, finement hachée
beurre pour faire revenir
500 g de tomates, pelées, épépinées et coupées en dés
1 bouquet de basilic, ciselé
sel, poivre
gnocchi:
350 g de ricotta
150 g de semoule de blé dur (farine pour les pâtes)
50 g de sbrinz AOP, râpé
2 oeufs, battus
250 g d'épinards, blanchis, égouttés et hachés
sel, poivre du moulin
basilic pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Concassé: faire revenir l'échalote dans le beurre. Ajouter les tomates, étuver. Incorporer le basilic, assaisonner, retirer la casserole du feu.
  2. Gnocchi: mélanger soigneusement la ricotta, la semoule de blé dur et le sbrinz. Ajouter les oeufs et les épinards, mélanger et assaisonner.
  3. Former des gnocchi à l'aide de 2 cuillères à café, les jeter directement dans de l'eau salée frémissante. Attendre que les gnocchi remontent à la surface, égoutter et réserver au chaud, à couvert.
  4. Réchauffer le concassé de tomates, dresser dans des bols chauds avec les gnocchi et décorer.

Par 1 Portion

Énergie: 1599kJ / 382kcal, lipides: 18g, glucides: 31g, protéines: 24g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.