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Spinat-Gnocchi mit Tomatenconcassé
  • Vegetarisch
Spinat-Gnocchi mit Tomatenconcassé

Spinat-Gnocchi mit Tomatenconcassé

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Spinat-Gnocchi mit Tomatenconcassé

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Concassé:
1 Schalotte, fein gehackt
 Butter zum Dämpfen
500 gTomaten, geschält, entkernt, gewürfelt
1 BundBasilikum, gehackt
 Salz, Pfeffer
Gnocchi:
350 gRicotta
150 gHartweizendunst (Teigwarenmehl)
50 gSbrinz AOP, gerieben
2 Eier, verquirlt
250 gSpinat, blanchiert, abgetropft, gehackt, ausgedrückt
 Salz, Pfeffer aus der Mühle
 Basilikum zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für das Concassé Schalotten in Butter andämpfen. Tomaten beigeben, mitdämpfen. Basilikum dazumischen, würzen, Pfanne von der Platte nehmen.
  2. Für die Gnocchi Ricotta, Hartweizendunst und Sbrinz glatt rühren. Eier und Spinat beigeben, mischen, würzen.
  3. Aus der Masse mit 2 Teelöffeln Nocken formen, direkt in leicht siedendes Salzwasser geben. Gnocchi ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausnehmen, abtropfen lassen, zugedeckt warm stellen.
  4. Tomatenconcassé nochmals erhitzen, mit den Gnocchi in vorgewärmten Schälchen anrichten, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1599kJ / 382kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 24g