ch sign

Rosenbergerli

  • Rezept bewerten (4 Sterne/3 Stimmen)
  • Salzig
PDF

Für 10 Förmchen von ca. 10 cm Ø

  • Butter für die Förmchen

Teig:

  • 250 g Weissmehl
  • ½ TL Salz
  • 10 g Hefe, zerbröckelt
  • ca. 1,5 dl Wasser

Belag:

  • 300 g Gemüse, z. B.: Peperoni, Zucchetti, Lauch, Rüebli, in feine Streifen geschnitten, blanchiert
  • 0,8 dl Vollrahm, flaumig geschlagen
  • 5 Dörrpflaumen, entsteint, in Streifen geschnitten
  • 30 g Bratspeck-Tranchen, in Streifen geschnitten
  • 50 g Appenzeller, in Streifen geschnitten
  • je ½ TL Thymian und Oregano, gehackt
  • Pfeffer aus der Mühle

Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Aus dem Teig 10 Kugeln formen. Auf wenig Mehl zu Rondellen von ca. 12 cm Ø auswallen. Die ausgebutterten Förmchen damit auslegen. Zugedeckt ca. 30 Minuten aufgehen lassen.

Für den Belag alle Zutaten auf dem Teig verteilen, würzen.

Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten backen.

Eine Portion enthält:

  • kcal167
  • Eiweiss5 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate21 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal167
  • Eiweiss5 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate21 g
Weiterempfehlen
Drucken