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Rosenbergerli
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de saison
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Rosenbergerli

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Ingrédients

Pour 10 petits moules d'env. 10 cm de Ø

QuantitéIngrédients
beurre pour les moules
pâte:
250 g de farine fleur
1/2 cc de sel
10 g de levure, émiettée
env. 1,5 dl d'eau
garniture:
300 g de légumes (poivrons, courgettes, poireaux, carottes par ex.), coupés en rondelles, blanchis
0,8 dl de crème entière, fouettée
5 pruneaux secs, dénoyautés, coupés en tranches
30 g de lard à griller, coupé en tranches
50 g d'appenzell, coupé en lamelles
1/2 cc de thym et d'origan, haché, pour chaque préparation
poivre du moulin
feuilles de sauge pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Dissoudre la levure dans un peu d'eau, verser au milieu de la fontaine avec le reste de l'eau. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laisser lever à couvert, à température ambiante, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  2. Former 10 boulettes de pâte. Abaisser en rondelles d'env. 12 cm de Ø sur un peu de farine. Foncer les moules préalablement beurrés et laisser lever env. 30 minutes à couvert.
  3. Garniture: répartir tous les ingrédients sur la pâte et assaisonner.
  4. Cuire env. 25 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.

1 Portion:

Énergie: 699kJ / 167kcal, lipides: 7g, glucides: 21g, protéines: 5g

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