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Gefüllte Pouletbrüstchen

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    Für 4 Personen

    Küchenschnur zum Binden

    • 4 Pouletbrüstchen (je ca. 120 g)
    • Salz, Pfeffer

    Füllung:

    • 150 g Rahmquark, abgetropft
    • 3-4 EL Paniermehl
    • 1 Bund Basilikum, fein gehackt
    • ½-1 TL Meerrettich, fein gerieben
    • ½ Zitrone, abgeriebene Schale und 1 TL Saft
    • Salz, weisser Pfeffer
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Sauce:

    • 1 Schalotte, fein gehackt
    • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
    • Butter zum Dämpfen
    • 700 g Tomaten, geschält, in kleine Stücke geschnitten
    • 1 TL Oregano, gehackt
    • Salz, Pfeffer

    • Oregano zum Garnieren

    Ofen auf 90 °C vorheizen, eine Platte und Teller darin vorwärmen.

    Pouletbrüstchen so einschneiden und aufklappen, dass flache Plätzchen entstehen, würzen.

    Für die Füllung alle Zutaten mischen, würzen. Pouletbrüstchen damit bestreichen und aufrollen. Mit Küchenschnur binden.

    Röllchen in Bratbutter oder Bratcrème ringsum ca. 15 Minuten goldbraun braten, auf die vorgewärmte Platte legen. Mit dem entstandenen Bratenjus beträufeln. Bei 90 °C ca 30 Minuten fertig garen.

    Für die Sauce Schalotten und Knoblauch in Butter andämpfen. Tomaten zugeben, mitdämpfen. Zugedeckt ca. 10 Minuten leicht kochen. Oregano beifügen, abschmecken.

    Küchenschnur von den Pouletröllchen entfernen. Röllchen schräg in 2-3 Stücke schneiden.

    Röllchen mit der Sauce auf den vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal305
    • Eiweiss34 g
    • Fett13 g
    • Kohlenhydrate13 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
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    • Jun
    • Jul
    • Aug
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    • Okt
    • Nov
    • Dez

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal305
    • Eiweiss34 g
    • Fett13 g
    • Kohlenhydrate13 g
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