
Blanc de poulet farci au séré au basilic et sauce tomate
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Blanc de poulet farci au séré au basilic et sauce tomate
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
ficelle de cuisine | |
4 blancs de poulet d'env. 120 g | |
sel, poivre | |
Farce: | |
150 g de séré à la crème, égoutté | |
3-4 cs de panure | |
1 bouquet de basilic, finement haché | |
1/2 - 1 cc de raifort, finement râpé | |
1/2 citron, zeste et | |
1 cc de jus de citron | |
sel, poivre blanc | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Sauce: | |
1 échalote, finement hachée | |
1 gousse d'ail, finement hachée | |
beurre pour faire revenir | |
700 g de tomates, pelées et coupées en petits morceaux | |
1 cc d'origan, haché | |
sel, poivre | |
origan pour décorer |

Fruits et légumes de saison
Préparation
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- Chauffer le four à 90°C, y préchauffer un plat et des assiettes.
- Couper les blancs de poulet en deux et les aplatir.
- Farce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. En badigeonner les blancs de poulet. Rouler et fixer à l'aide de ficelle de cuisine .
- Dorer les rouleaux uniformément environ 15 minutes dans le beurre ou la crème à rôtir, les disposer dans le plat préchauffé. Verser quelques gouttes de jus de cuisson par-dessus. Cuire environ 30 minutes à 90°C.
- Sauce: faire revenir l'échalote et l'ail dans le beurre. Ajouter les tomates, étuver. Laisser mijoter environ 10 minutes à couvert. Ajouter l'origan et rectifier l'assaisonnement.
- Oter la ficelle de cuisine et couper les rouleaux en biais en 2 à 3 morceaux.
- Disposer les rouleaux sur les assiettes chaudes, napper de sauce, décorer.

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