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Hefeteigschiffchen mit Hüttenkäse

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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für ca. 20 Stück

Backpapier für das Blech

Teig:

  • 150 g Mehl
  • ¼ TL Salz
  • 5 g Hefe, zerbröckelt
  • 0,75-1 dl Wasser
  • 15 g Butter, flüssig, leicht ausgekühlt

Füllung:

  • 300 g Hüttenkäse, abgetropft
  • ½ Ei, verquirlt
  • ½ Briefchen Safranpulver
  • 3 Zweiglein Basilikum, gehackt
  • Salz, weisser Pfeffer

Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, in die Mulde geben und stehen lassen, bis der Brei schäumt.

Restliches Wasser und Butter zugeben, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Teig auf wenig Mehl 2-3 mm dick auswallen. Rondellen von ca. 8 cm Ø ausstechen.

Für die Füllung alle Zutaten mischen, würzen.

Teigrondellen zu Ovalen ziehen. Je ca. 1 Teelöffel Füllung in die Mitte geben. Teig an den Längsseiten auf die Füllung kippen, Spitzen zusammendrücken, sodass Schiffchen entstehen. Auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten hellbraun backen.

Ein Stück enthält:

  • kcal49
  • Eiweiss3 g
  • Fett1 g
  • Kohlenhydrate6 g
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Nährwerte

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