Pouletbrüstchen im Polentamantel auf Gewürzspinat

Pouletbrüstchen im Polentamantel auf Gewürzspinat
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    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Pouletbrüstchen:

    • 4 Pouletbrüstchen
    • Salz, Pfeffer
    • 2 EL Mehl
    • 1 Ei, verquirlt
    • 50 g feiner Maisgriess
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Spinat:

    • 1 ½ TL Ingwerwurzel, gerieben
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • Butter zum Dämpfen
    • 600 g Spinat, 1 Minute blanchiert, abgetropft, leicht ausgedrückt
    • 1-2 rote Chilis, entkernt, in Streifchen geschnitten
    • Muskatnuss, Paprika
    • 100 g Crème fraîche
    • Salz, Pfeffer

    Pouletbrüstchen:

    • 4
      Pouletbrüstchen
    • Salz, Pfeffer
    • 2 EL
      Mehl
    • 1
      Ei, verquirlt
    • 50 g
      feiner Maisgriess
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Spinat:

    • 1.5 TL
      Ingwerwurzel, gerieben
    • 1
      Knoblauchzehe, gepresst
    • Butter zum Dämpfen
    • 600 g
      Spinat, 1 Minute blanchiert, abgetropft, leicht ausgedrückt
    • 1-2
      rote Chilis, entkernt, in Streifchen geschnitten
    • Muskatnuss, Paprika
    • 100 g
      Crème fraîche
    • Salz, Pfeffer

    Ofen auf 80 °C vorheizen. Eine Platte und 4 Teller darin vorwärmen.

    Für die Pouletbrüstchen Fleisch würzen. Erst in Mehl, dann in Ei und schliesslich in Maisgriess enden, leicht andrücken.

    Pouletbrüstchen in Bratbutter oder Bratcrème bei mittlerer Hitze beidseitig je 3-4 Minuten braten, auf die vorgewärmte Platte legen. Im Ofen 20-30 Minuten fertig garen.

    Für den Spinat Ingwer und Knoblauch in Butter andämpfen. Spinat zugeben, mitdämpfen. Chilis beifügen, würzen, zugedeckt 3-4 Minuten dämpfen. Crème fraîche zugeben, abschmecken.

    Spinat und Pouletbrüstchen auf den vorgewärmten Tellern anrichten.

    Eine Portion enthält:

    • kcal394
    • Eiweiss44 g
    • Fett17 g
    • Kohlenhydrate15 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal394
    • Eiweiss44 g
    • Fett17 g
    • Kohlenhydrate15 g
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