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Blancs de poulet panés sur lit d`épinards
Blancs de poulet panés sur lit d`épinards

Blancs de poulet panés sur lit d`épinards

de saison
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Blancs de poulet panés sur lit d`épinards

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
blancs de poulet:
4 blancs de poulet
 sel, poivre
2 csde farine
1 oeuf, battu
50 gde semoule de maïs fine
 beurre à rôtir ou crème à rôtir
Epinards:
1½ ccde gingembre en poudre
1 goussed'ail, pressée
 beurre pour étuver
600 gd'épinards, blanchis 1 minute, égouttés, légèrement essorés
1 - 2 piments rouges, épépinés, coupés en lamelles
 muscade
 paprika
100 gde crème acidulée
 sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Préchauffer le four à 180 °C, y placer un plat et 4 assiettes.
  2. Blancs de poulet: assaisonner la viande. Passer dans la farine, dans l'oeuf puis dans la semoule de maïs.
  3. Dorer 3-4 minutes de chaque côté dans le beurre ou la crème à rôtir à feu moyen. Disposer dans le plat et achever de cuire 20-30 minutes au four.
  4. Epinards: étuver l'ail et le gingembre dans le beurre. Ajouter les épinards et les piments, cuire 3-4 minutes à couvert. Incorporer la crème acidulée, rectifier l'assaisonnement.
  5. Disposer les blancs de poulet et les épinards sur les assiettes chaudes.

Par portion:

Énergie: 1650kJ / 394kcal, lipides: 17g, glucides: 15g, protéines: 44g

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