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Blancs de poulet panés sur lit d`épinards
  • 35min
Blancs de poulet panés sur lit d`épinards

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Blancs de poulet panés sur lit d`épinards

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Blancs de poulet:
4blancs de poulet
sel, poivre
2 csde farine
1œuf, battu
50 gde semoule de maïs fine
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Épinards:
ccde gingembre en poudre
1 goussed'ail, pressée
beurre pour étuver
600 gd'épinards, blanchis 1 minute, égouttés, légèrement essorés
1 - 2piments rouges, épépinés, coupés en lamelles
muscade, paprika
100 gde crème acidulée
sel, poivre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson20min
  • Temps total35min

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  1. Préchauffer le four à 180 °C, y placer un plat et 4 assiettes.
  2. Blancs de poulet: assaisonner la viande. Passer dans la farine, dans l'œuf puis dans la semoule de maïs.
  3. Dorer 3-4 minutes de chaque côté dans le beurre ou la crème à rôtir à feu moyen. Disposer dans le plat et achever de cuire 20-30 minutes au four.
  4. Epinards: étuver l'ail et le gingembre dans le beurre. Ajouter les épinards et les piments, cuire 3-4 minutes à couvert. Incorporer la crème acidulée, rectifier l'assaisonnement.
  5. Disposer les blancs de poulet et les épinards sur les assiettes chaudes.

Par portion:

Énergie: 1650kJ / 394kcal, lipides: 17g, glucides: 15g, protéines: 43g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.