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Espresso-Cake mit Cognac-Pflaumen

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 1 Cakeform von 28 cm Länge
Für 12 Stück

Backpapier für die Form

Teig:

  • 1 dl Cognac
  • 100 g Dörrpflaumen, entsteint, in Streifen geschnitten
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 3 EL Kaffeebohnen (Espresso), frisch gemahlen
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Msp. Salz
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g Butter
  • 2 dl Halbrahm
  • 4 Eier, verquirlt

Garnitur:

  • Puderzucker
  • 1 Beutel Haselnuss-Schokolade-Glasur
  • Kaffeebohnen, nach Belieben

Für den Teig Cognac leicht erwärmen, Dörrpflaumen darin 1 Stunde marinieren.

Nüsse, Kaffee, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben. Butter mit Rahm bei kleiner Hitze schmelzen, leicht auskühlen lassen. Mit Eiern zum Mehl-Nuss-Gemisch geben, gut verrühren, Cognac-Pflaumen darunter mischen.

Masse in die mit Backpapier ausgelegte Form geben.

Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 1 Stunde backen.

Für die Garnitur ausgekühlten Cake mit Puderzucker bestäuben. Glasur nach Anleitung schmelzen. Eine kleine Ecke des Beutels wegschneiden, zügig Fäden über den Cake ziehen. Evtl. Kaffeebohnen darüber streuen, trocknen lassen.

Haselnuss-Schokolade-Glasur ist in gut assortierten Grossverteilern und bei Merkur erhältlich.

Ein Stück enthält:

  • kcal543
  • Eiweiss9 g
  • Fett32 g
  • Kohlenhydrate49 g
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Nährwerte

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  • kcal543
  • Eiweiss9 g
  • Fett32 g
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