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Cake italien aux pruneaux et au cognac
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Cake italien aux pruneaux et au cognac

Cake italien aux pruneaux et au cognac

de saison
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Cake italien aux pruneaux et au cognac

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Ingrédients

Pour un moule à cake de 28 cm de long
Pour 12 pièces
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le moule
pâte:
1 dl de cognac
100 g de pruneaux, dénoyautés, coupés en lamelles
200 g de noisettes moulues
3 cs de grains de café (espresso) moulus
200 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pte de couteau de sel
300 g de farine
2 cc de poudre à lever
200 g de beurre
2 dl de demi-crème
4 oeufs, battus
décoration:
sucre glace
1 sachet de glaçage aux noisettes et au chocolat
grains de café à volonté

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte: chauffer légèrement le cognac, y laisser macérer les pruneaux durant 1 heure.
  2. Mélanger les noisettes, le café, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Mélanger la farine et la poudre à lever, les tamiser et les incorporer. Faire fondre le beurre à petit feu dans la crème, laisser refroidir légèrement. Ajouter les oeufs et incorporer à la masse. Bien mélanger, puis ajouter les pruneaux au cognac.
  3. Verser la masse dans le moule chemisé de papier sulfurisé.
  4. Cuire env. 1 heure dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C.
  5. Décoration: saupoudrer le cake refroidi de sucre glace. Faire fondre le glaçage en suivant les indications. Découper un coin du sachet et tracer des lignes sur le cake. Parsemer éventuellement de grains de café et laisser durcir.

Le glaçage aux noisettes et au chocolat se trouve dans les grandes surfaces bien achalandées et chez Merkur.

Énergie: 2274kJ / 543kcal, lipides: 32g, glucides: 49g, protéines: 9g

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