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Cake italien aux pruneaux et au cognac
  • 2h15min
  • Veggie
Cake italien aux pruneaux et au cognac

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Cake italien aux pruneaux et au cognac

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake de 28 cm

12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
1 dlde cognac
100 gde pruneaux, dénoyautés, coupés en lamelles
200 gde noisettes moulues
3 csde grains de café (espresso) moulus
200 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
1 pte de couteaude sel
300 gde farine
2 ccde poudre à lever
200 gde beurre
2 dlde demi-crème
4œufs, battus
Décoration:
sucre glace
1 sachetde glaçage aux noisettes et au chocolat
grains de café à volonté

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson1h
  • Marinade1h
  • Temps total2h15min

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  1. Pâte: chauffer légèrement le cognac, y laisser macérer les pruneaux durant 1 heure.
  2. Mélanger les noisettes, le café, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Mélanger la farine et la poudre à lever, les tamiser et les incorporer. Faire fondre le beurre à petit feu dans la crème, laisser refroidir légèrement. Ajouter les œufs et incorporer à la masse. Bien mélanger, puis ajouter les pruneaux au cognac.
  3. Verser la masse dans le moule chemisé de papier sulfurisé.
  4. Cuire env. 1 heure dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C.
  5. Décoration: saupoudrer le cake refroidi de sucre glace. Faire fondre le glaçage en suivant les indications. Découper un coin du sachet et tracer des lignes sur le cake. Parsemer éventuellement de grains de café et laisser durcir.
Le glaçage aux noisettes et au chocolat se trouve dans les grandes surfaces bien achalandées et chez Merkur.

Par pièce:

Énergie: 2274kJ / 543kcal, lipides: 32g, glucides: 49g, protéines: 9g

Vidéo

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