Streusel-Guetzli

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Streusel-Guetzli
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Für 40-45 Stück

Backpapier für das Blech

Für Stücke
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Teig:

  • 150 g Butter, weich
  • 75 g Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eigelb
  • 225 g Mehl
  • 3 EL Himbeerkonfitüre, dick eingekocht

Streusel:

  • 50 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Zucker
  • ¼ TL Zimtpulver
  • 50 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten

  • 1 Eiweiss, leicht verquirlt
  • Puderzucker zum Bestäuben

Teig:

  • 150 g
    Butter, weich
  • 75 g
    Zucker
  • 0.5 Päckchen
    Vanillezucker
  • 1 Prise
    Salz
  • 2
    Eigelb
  • 225 g
    Mehl
  • 3 EL
    Himbeerkonfitüre, dick eingekocht

Streusel:

  • 50 g
    Mehl
  • 1 Prise
    Salz
  • 50 g
    gemahlene Mandeln
  • 50 g
    Zucker
  • 0.25 TL
    Zimtpulver
  • 50 g
    Butter, kalt, in Stücke geschnitten

  • 1
    Eiweiss, leicht verquirlt
  • Puderzucker zum Bestäuben

Für den Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl dazusieben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.

Aus dem Teig knapp baumnussgrosse Kugeln formen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit befeuchteten Händen leicht flach drücken. Mit dem Daumen je eine tiefe Delle eindrücken, mit Konfitüre füllen.

Für die Streusel Mehl, Salz, Mandeln, Zucker und Zimt mischen. Butter zugeben, mit den Händen zu einer krümeligen Masse verreiben.

Teigkugeln mit Eiweiss bepinseln, Streusel darauf verteilen, leicht andrücken 30 Minuten kühl stellen.

In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 10-14 Minuten backen.

Ausgekühlte Guetzli mit Puderzucker bestäuben.

Ein Stück enthält:

  • kcal81
  • Eiweiss1 g
  • Fett5 g
  • Kohlenhydrate8 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss1 g
  • Fett5 g
  • Kohlenhydrate8 g
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