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Streusel-Guetzli

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 40-45 Stück

Backpapier für das Blech

Teig:

  • 150 g Butter, weich
  • 75 g Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eigelb
  • 225 g Mehl
  • 3 EL Himbeerkonfitüre, dick eingekocht

Streusel:

  • 50 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Zucker
  • ¼ TL Zimtpulver
  • 50 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten

  • 1 Eiweiss, leicht verquirlt
  • Puderzucker zum Bestäuben

Für den Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl dazusieben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.

Aus dem Teig knapp baumnussgrosse Kugeln formen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit befeuchteten Händen leicht flach drücken. Mit dem Daumen je eine tiefe Delle eindrücken, mit Konfitüre füllen.

Für die Streusel Mehl, Salz, Mandeln, Zucker und Zimt mischen. Butter zugeben, mit den Händen zu einer krümeligen Masse verreiben.

Teigkugeln mit Eiweiss bepinseln, Streusel darauf verteilen, leicht andrücken 30 Minuten kühl stellen.

In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 10-14 Minuten backen.

Ausgekühlte Guetzli mit Puderzucker bestäuben.

Ein Stück enthält:

  • kcal81
  • Eiweiss1 g
  • Fett5 g
  • Kohlenhydrate8 g
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Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal81
  • Eiweiss1 g
  • Fett5 g
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