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Streusel-Guetzli
  • Vegetarisch
Streusel-Guetzli

Streusel-Guetzli

Saison
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Streusel-Guetzli

Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Teig
150 g Butter, weich
75 g Zucker
1/2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eigelb
225 g Mehl
3 EL Himbeerkonfitüre, dick eingekocht
Streusel
50 g Mehl
1 Prise Salz
50 g gemahlene Mandeln
50 g Zucker
1/4 TL Zimtpulver
50 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
1 Eiweiss, leicht verquirlt
Puderzucker zum Bestäuben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für den Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl dazusieben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
  2. Aus dem Teig knapp baumnussgrosse Kugeln formen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit befeuchteten Händen leicht flach drücken. Mit dem Daumen je eine tiefe Delle eindrücken, mit Konfitüre füllen.
  3. Für die Streusel Mehl, Salz, Mandeln, Zucker und Zimt mischen. Butter zugeben, mit den Händen zu einer krümeligen Masse verreiben.
  4. Teigkugeln mit Eiweiss bepinseln, Streusel darauf verteilen, leicht andrücken 30 Minuten kühl stellen.
  5. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 10-14 Minuten backen.
  6. Ausgekühlte Guetzli mit Puderzucker bestäuben.
Energie: 339kJ / 81kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 1g

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