
- 2h15min
- Vegetarisch
Streusel-Guetzli

back to top
Streusel-Guetzli
Zutaten
Für 40-45 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Teig: | |
150 g | Butter, weich |
75 g | Zucker |
½ Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eigelb |
225 g | Mehl |
3 EL | Himbeerkonfitüre, dick eingekocht |
Streusel: | |
50 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
50 g | gemahlene Mandeln |
50 g | Zucker |
¼ TL | Zimtpulver |
50 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
1 | Eiweiss, leicht verquirlt |
Puderzucker zum Bestäuben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen10min
- Kühl stellen1h30min
- Auf dem Tisch in2h15min
Ansicht wechseln
- Für den Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl dazusieben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
- Aus dem Teig knapp baumnussgrosse Kugeln formen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit befeuchteten Händen leicht flach drücken. Mit dem Daumen je eine tiefe Delle eindrücken, mit Konfitüre füllen.
- Für die Streusel Mehl, Salz, Mandeln, Zucker und Zimt mischen. Butter zugeben, mit den Händen zu einer krümeligen Masse verreiben.
- Teigkugeln mit Eiweiss bepinseln, Streusel darauf verteilen, leicht andrücken 30 Minuten kühl stellen.
- In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 10-14 Minuten backen.
- Ausgekühlte Guetzli mit Puderzucker bestäuben.
Was Kondensmilch so alles kann? Das sind unsere Tipps und Fakten.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.