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Crumble cookies
  • 1h20min
  • Veggie
Crumble cookies

Crumble cookies

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Le principe: de délicieux biscuits au beurre de type sablés, tartinés de gelée de fruits et parsemés de crumble. Le résultat? Des cookies irrésistibles!
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Crumble cookies

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Ingrédients

30 pièces

QuantitéIngrédients
farine pour abaisser
emporte-pièces
év. poche à douille
papier sulfurisé
2 plaques de four
125 gde beurre ramolli
120 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
1 pincéede sel
½citron, zeste râpé
1œuf à température ambiante
250 gde farine
125 gde gelée, p. ex. de raisinet ou de fraise

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson10min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h20min

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  1. Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le sucre vanillé, le sel et le zeste de citron. Ajouter l'œuf et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine en tamisant, mélanger brièvement, rassembler en une pâte sans pétrir. Aplatir la pâte, emballer dans du film alimentaire et réserver 30 min au réfrigérateur.
  2. Sur un peu de farine, abaisser la pâte par portions à 6-8 mm d'épaisseur. Découper différentes formes à l'emporte-pièce. Rassembler les restes de pâtes, abaisser et former des biscuits une seconde fois. Réserver les restes de pâte (pour le crumble). Disposer les cookies sur les plaques chemisées de papier sulfurisé.
  3. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
  4. Ajouter un peu de gelée au centre des cookies à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère à café. Répartir le reste de pâte par-dessus (crumble), év. mélangé à 2-3 cs de sucre.
  5. Cuire 10-12 min au milieu du four chaud.

Conserver les cookies dans une boîte en fer blanc hermétique. Conservation: env. 2 semaines.

Par pièce:

Énergie: 389kJ / 93kcal, lipides: 4g, glucides: 14g, protéines: 1g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.