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Vanille-Mousse mit Brandy-Feigen

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    Für 4 Personen

    Feigen:

    • 2 dl Wasser
    • 2 EL Zucker
    • 8 getrocknete Feigen
    • 4 EL Weinbrand oder Cognac, nach Belieben
    • Pfefferminze zum Garnieren

    Mousse:

    • 175 g Magerquark
    • 175 g Jogurt nature
    • 100 g Zucker
    • ½ Limette, Saft
    • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
    • 3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
    • 2 Eiweiss, steif geschlagen
    • 2 dl Vollrahm, steif geschlagen

    Für die Feigen Wasser und Zucker aufkochen. Feigen dazugeben, 5 Minuten leicht kochen. Feigen in der Flüssigkeit auskühlen lassen. Evtl. Weinbrand oder Cognac beigeben. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 24 Stunden marinieren.

    Für die Mousse Quark, Jogurt, Zucker, Limettensaft und Vanillemark cremig rühren.

    Gelatine leicht ausdrücken, mit 2 EL Wasser erwärmen, bis die Gelatine aufgelöst ist. Unter Rühren zur Crème geben. Eischnee und Rahm darunter ziehen, zugedeckt ca. 5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

    Mit einem Esslöffel von der Mousse Quenelles abstechen, auf Desserttellern verteilen. Feigen halbieren, mit etwas Flüssigkeit neben der Mousse anrichten, garnieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal495
    • Eiweiss15 g
    • Fett20 g
    • Kohlenhydrate58 g
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    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal495
    • Eiweiss15 g
    • Fett20 g
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