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Mousse à la vanille accompagnée de figues
  • 24h15min
Mousse à la vanille accompagnée de figues

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Mousse à la vanille accompagnée de figues

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Figues:
2 dld'eau
2 csde sucre
8figues séchées
4 csde Brandy ou de Cognac
menthe pour décorer
Mousse:
175 gde séré maigre
175 gde yogourt nature
100 gde sucre
½citron vert, jus
1 goussede vanille, fendue et raclée
3 feuillesde gélatine, ramollies dans de l'eau froide
2blancs d'œufs, battus en neige
2 dlde crème entière, fouettée

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Repos24h
  • Temps total24h15min

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  1. Mousse: travailler le séré, le yogourt, le sucre, le jus de citron et la pulpe de vanille en crème.
  2. Presser légèrement la gélatine, la chauffer avec 2 cs d'eau, jusqu'à ce qu'elle se dissolve. Mélanger à la crème. Incorporer les blancs en neige et la crème entière, couvrir et laisser prendre env. 5 heures au réfrigérateur.
  3. Figues: porter à ébullition l'eau et le sucre. Ajouter les figues, laisser mijoter pendant 5 minutes. Laisser refroidir les figues dans le liquide. Ajouter éventuellement du cognac ou du brandy. Couvrir et laisser mariner au frais env. 24 heures.
  4. Former des quenelles de mousse à l'aide d'une cuillère à soupe et les déposer dans des assiettes à dessert. Couper les figues en deux et les disposer à côté de la mousse avec un peu de jus. Décorer.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 2073kJ / 495kcal, lipides: 20g, glucides: 58g, protéines: 14g

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