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Mousse à la vanille accompagnée de figues
Mousse à la vanille accompagnée de figues

Mousse à la vanille accompagnée de figues

de saison
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Mousse à la vanille accompagnée de figues

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
figues
2 dl d'eau
2 cs de sucre
8 figues séchées
4 cs de Brandy ou de Cognac
menthe pour décorer
mousse
175 g de séré maigre
175 g de yogourt nature
100 g de sucre
1/2 citron vert, jus
1 gousse de vanille, fendue et raclée
3 feuilles de gélatine, ramollies dans de l'eau froide
2 blancs d'oeufs, battus en neige
2 dl de crème entière, fouettée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Mousse: travailler le séré, le yogourt, le sucre, le jus de citron et la pulpe de vanille en crème.
  2. Presser légèrement la gélatine, la chauffer avec 2 cs d'eau, jusqu'à ce qu'elle se dissolve. Mélanger à la crème. Incorporer les blancs en neige et la crème entière, couvrir et laisser prendre env. 5 heures au réfrigérateur.
  3. Figues: porter à ébullition l'eau et le sucre. Ajouter les figues, laisser mijoter pendant 5 minutes. Laisser refroidir les figues dans le liquide. Ajouter éventuellement du cognac ou du brandy. Couvrir et laisser mariner au frais env. 24 heures.
  4. Former des quenelles de mousse à l'aide d'une cuillère à soupe et les déposer dans des assiettes à dessert. Couper les figues en deux et les disposer à côté de la mousse avec un peu de jus. Décorer.
Énergie: 2073kJ / 495kcal, lipides: 20g, glucides: 58g, protéines: 15g

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