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Vanille-Mousse mit Brandy-Feigen
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Vanille-Mousse mit Brandy-Feigen

Saison
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Vanille-Mousse mit Brandy-Feigen

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Feigen:
2 dlWasser
2 ELZucker
8getrocknete Feigen
4 ELWeinbrand oder Cognac, nach Belieben
Pfefferminze zum Garnieren
Mousse:
175 gMagerquark
175 gJoghurt nature
100 gZucker
½Limette, Saft
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
3 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
2Eiweiss, steif geschlagen
2 dlVollrahm, steif geschlagen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für die Feigen Wasser und Zucker aufkochen. Feigen dazugeben, 5 Minuten leicht kochen. Feigen in der Flüssigkeit auskühlen lassen. Evtl. Weinbrand oder Cognac beigeben. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 24 Stunden marinieren.
  2. Für die Mousse Quark, Joghurt, Zucker, Limettensaft und Vanillemark cremig rühren.
  3. Gelatine leicht ausdrücken, mit 2 EL Wasser erwärmen, bis die Gelatine aufgelöst ist. Unter Rühren zur Crème geben. Eischnee und Rahm darunter ziehen, zugedeckt ca. 5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  4. Mit einem Esslöffel von der Mousse Quenelles abstechen, auf Desserttellern verteilen. Feigen halbieren, mit etwas Flüssigkeit neben der Mousse anrichten, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2073kJ / 495kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 58g, Eiweiss: 15g

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