- 24h15min
Vanille-Mousse mit Brandy-Feigen
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Vanille-Mousse mit Brandy-Feigen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Feigen: | |
2 dl | Wasser |
2 EL | Zucker |
8 | getrocknete Feigen |
4 EL | Weinbrand oder Cognac, nach Belieben |
Pfefferminze zum Garnieren | |
Mousse: | |
175 g | Magerquark |
175 g | Joghurt nature |
100 g | Zucker |
½ | Limette, Saft |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
3 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
2 | Eiweiss, steif geschlagen |
2 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Ruhezeit24h
- Auf dem Tisch in24h15min
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- Für die Feigen Wasser und Zucker aufkochen. Feigen dazugeben, 5 Minuten leicht kochen. Feigen in der Flüssigkeit auskühlen lassen. Evtl. Weinbrand oder Cognac beigeben. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 24 Stunden marinieren.
- Für die Mousse Quark, Joghurt, Zucker, Limettensaft und Vanillemark cremig rühren.
- Gelatine leicht ausdrücken, mit 2 EL Wasser erwärmen, bis die Gelatine aufgelöst ist. Unter Rühren zur Crème geben. Eischnee und Rahm darunter ziehen, zugedeckt ca. 5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Mit einem Esslöffel von der Mousse Quenelles abstechen, auf Desserttellern verteilen. Feigen halbieren, mit etwas Flüssigkeit neben der Mousse anrichten, garnieren.
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