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Geschnetzeltes vom Reh an Sanddornsauce

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    Für 4 Personen

    • 800 g Rehschnitzel, in ca. 5 × 1 cm grosse Streifen geschnitten
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • Salz, Pfeffer

    Sauce:

    • 1 dl Weisswein
    • 4 dl Wildfond oder Gemüsebouillon, kräftig
    • 1 EL Sanddornmark
    • 1 TL Maisstärke, mit 2 EL Wasser angerührt
    • 80 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
    • Salz, Pfeffer, Tabasco

    • Pfeffer, grob gemahlen, zum Garnieren

    Fleisch in Bratbutter oder Bratcrème portionenweise sehr kurz anbraten, herausnehmen, würzen.

    Für die Sauce Wein, Fond oder Bouillon und Sanddornmark in die Pfanne geben, auf die Hälfte einkochen. Maisstärke unter Rühren zugeben, aufkochen. Butter portionenweise unter Rühren zugeben, abschmecken. Die Sauce darf nicht mehr kochen.

    Fleisch beigeben, kurz erhitzen, jedoch nicht kochen.

    Auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

    Sanddornmark ist in Reformhäusern und z. T. im Grossverteiler erhältlich. Statt
    Weisswein insgesamt 5 dl Wildfond oder Bouillon verwenden.

    Eine Portion enthält:

    • kcal470
    • Eiweiss49 g
    • Fett28 g
    • Kohlenhydrate3 g
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    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal470
    • Eiweiss49 g
    • Fett28 g
    • Kohlenhydrate3 g
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