Recettes & idées
  • Imprimer
Emincé de chevreuil à la sauce d'argousier
Emincé de chevreuil à la sauce d'argousier

Emincé de chevreuil à la sauce d'argousier

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4 étoiles / 9 avis)
back to top

Emincé de chevreuil à la sauce d'argousier

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
800 g de chevreuil coupé en lamelles d'environ 5 × 1 cm
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel, poivre
sauce:
1 dl de vin blanc
4 dl de fond de gibier ou de bouillon de légumes, corsé
1 cs de pulpe d'argousier
1 cc de fécule de maïs, délayée dans 2 cs d'eau
80 g de beurre froid, coupé en morceaux
sel, poivre, tabasco
poivre, grossièrement moulu, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Saisir la viande par petites quantités dans le beurre ou la crème à rôtir, sortir de la poêle et assaisonner.
  2. Sauce: mettre dans la poêle le vin, le fond ou le bouillon ainsi que l'argousier, laisser réduire de moitié. Ajouter la fécule de maïs tout en remuant et porter à ébullition. Incorporer le beurre par portions en remuant, rectifier l'assaisonnement. La sauce ne doit plus bouillir.
  3. Ajouter la viande, chauffer en maintenant audessous du seuil d'ébullition.
  4. Disposer sur des assiettes chaudes et décorer.

La pulpe d`argousier est disponible dan les magasins diététiques et dans certaines grandes surfaces. Le vin blanc peut être remplacé par 5 dl de fond de gibier ou de bouillion

Énergie: 1968kJ / 470kcal, lipides: 28g, glucides: 3g, protéines: 49g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.