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Emincé de chevreuil à la sauce d'argousier
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Emincé de chevreuil à la sauce d'argousier

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
800 gde chevreuil coupé en lamelles d'environ 5 × 1 cm
 beurre à rôtir ou crème à rôtir
 sel, poivre
sauce:
1 dlde vin blanc
4 dlde fond de gibier ou de bouillon de légumes, corsé
1 csde pulpe d'argousier
1 ccde fécule de maïs, délayée dans 2 cs d'eau
80 gde beurre froid, coupé en morceaux
 sel, poivre, tabasco
 poivre, grossièrement moulu, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Saisir la viande par petites quantités dans le beurre ou la crème à rôtir, sortir de la poêle et assaisonner.
  2. Sauce: mettre dans la poêle le vin, le fond ou le bouillon ainsi que l'argousier, laisser réduire de moitié. Ajouter la fécule de maïs tout en remuant et porter à ébullition. Incorporer le beurre par portions en remuant, rectifier l'assaisonnement. La sauce ne doit plus bouillir.
  3. Ajouter la viande, chauffer en maintenant audessous du seuil d'ébullition.
  4. Disposer sur des assiettes chaudes et décorer.

La pulpe d`argousier est disponible dan les magasins diététiques et dans certaines grandes surfaces. Le vin blanc peut être remplacé par 5 dl de fond de gibier ou de bouillion

Par portion:

Énergie: 1968kJ / 470kcal, lipides: 28g, glucides: 3g, protéines: 49g

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