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Emincé de chevreuil à la sauce d'argousier
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Emincé de chevreuil à la sauce d'argousier
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
800 g | de chevreuil coupé en lamelles d'environ 5 × 1 cm |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
sel, poivre | |
Sauce: | |
1 dl | de vin blanc |
4 dl | de fond de gibier ou de bouillon de légumes, corsé |
1 cs | de pulpe d'argousier |
1 cc | de fécule de maïs, délayée dans 2 cs d'eau |
80 g | de beurre froid, coupé en morceaux |
sel, poivre, tabasco | |
poivre, grossièrement moulu, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
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- Saisir la viande par petites quantités dans le beurre ou la crème à rôtir, sortir de la poêle et assaisonner.
- Sauce: mettre dans la poêle le vin, le fond ou le bouillon ainsi que l'argousier, laisser réduire de moitié. Ajouter la fécule de maïs tout en remuant et porter à ébullition. Incorporer le beurre par portions en remuant, rectifier l'assaisonnement. La sauce ne doit plus bouillir.
- Ajouter la viande, chauffer en maintenant audessous du seuil d'ébullition.
- Disposer sur des assiettes chaudes et décorer.
La pulpe d`argousier est disponible dan les magasins diététiques et dans certaines grandes surfaces. Le vin blanc peut être remplacé par 5 dl de fond de gibier ou de bouillion
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