ch sign

Zigerwähe

  • Rezept bewerten (3 Sterne/1 Stimme)
  • Salzig
PDF

Für 4 Personen
Für 1 Blech von 28 cm ø

  • Butter für das Blech

Teig:

  • 250 g Dinkelruchmehl
  • ½ TL Salz
  • 100 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 0,5 dl Weisswein oder Apfelsaft
  • ca. 0,75 dl Wasser
  • (oder Fertig-Butterkuchenteig)

Belag:

  • 400 g Ziger, zerzupft
  • 2 rote Zwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 100 g Rohschinken, in feine Tranchen geschnitten
  • 1 EL Basilikumblätter, fein geschnitten
  • ½ EL Thymianblättchen
  • ½ EL Rosmarinnadeln, gehackt
  • 50 g Gruyère AOP, gerieben
  • 1 dl Vollrahm
  • Salz, Pfeffer

Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wein oder Apfelsaft und Wasser hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Im bebutterten Blech auslegen, Teigboden dicht einstechen und Rand mit der Gabel eindrücken, so dass Rillen entstehen. 15 Minuten kühl stellen.

Für den Belag Ziger, Zwiebeln, Rohschinken und Kräuter auf dem Teigboden verteilen. Gruyère darüber streuen. Rahm, Salz und Pfeffer verrühren, darüber träufeln.

Auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.

Statt Ziger Ricotta verwenden Rohschinken durch Modelschinken oder Speck ersetzen, in Streifen schneiden

Eine Portion enthält:

  • kcal674
  • Eiweiss32 g
  • Fett41 g
  • Kohlenhydrate43 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal674
  • Eiweiss32 g
  • Fett41 g
  • Kohlenhydrate43 g
Weiterempfehlen
Drucken