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Tarte au sérac
  • 1h20min
Tarte au sérac

Tarte au sérac

de saison
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Tarte au sérac

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plaque de 28 cm de ø
beurre pour la plaque
Pâte:
250g de farine bise d'épeautre
½cc de sel
100g de beurre froid, coupé en morceaux
5.0cl de vin blanc ou de jus de pomme
7.5cl d'eau
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
liaison:
400g de sérac émietté
2 oignons rouges coupés en rondelles
100g de jambon cru taillé en fines tranches
1cs de feuilles de basilic finement ciselées
cs de petites feuilles de thym
½cs de romarin, hachées
50g de Gruyère AOP râpé
1.0dl de crème entière
sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson25min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h20min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts jusqu'à formation de grumeaux. Creuser un puits et y verser le vin ou le jus de pomme et l'eau. Rouler la pâte en boule sans la pétrir. Recouvrir d'un film transparent et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte en rondelle sur le plan de travail légèrement fariné. En foncer la plaque beurrée. Piquer le fond généreusement et former des rainures dans les bords à l'aide d'une fourchette.
  3. Liaison: répartir sur le fond de pâte le sérac, les oignons, le jambon cru et les fines herbes. Parsemer de Gruyère. Mélanger la crème, le sel et le poivre, puis en arroser le tout.
  4. Cuire 25-30 minutes dans le bas du four préchauffé à 220°C.

Remplacer éventuellement le sérac par de la ricotta et le jambon cru par du jambon blanc ou du lard taillé en lanières.

1 Portion:

Énergie: 3111kJ / 743kcal, lipides: 47g, glucides: 49g, protéines: 29g

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