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Manzo al balsamico

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    Für 4 Personen

    Marinade:

    • 1,5 dl Balsamico-Essig
    • 4 dl Rotwein
    • 3 Zweiglein Rosmarin
    • 3 Zweiglein Oregano
    • 2 Lorbeerblätter
    • 2 Rüebli, geviertelt
    • 4 Schalotten, ganz oder halbiert
    • 1 kg Rindfleisch, z.B. Hohrückendeckel oder Laffe, in 4-5 cm grosse Stücke geschnitten
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 2 dl Gemüsebouillon
    • Salz, Pfeffer
    • 1 TL Maisstärke, mit 2 EL Wasser angerührt

    • Lorbeer zum Garnieren

    Für die Marinade alle Zutaten in einer Schüssel mischen. Fleisch dazugeben. Zugedeckt im Kühlschrank 24 Stunden marinieren.

    Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Fleisch in Bratbutter oder Bratcrème portionenweise rundum gut anbraten, herausnehmen. Alles in die Pfanne zurückgeben. Marinade mit Gemüse und Bouillon zum Fleisch geben, aufkochen, würzen.

    Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden kochen.

    Sauce evtl. etwas einkochen, Kräuter herausnehmen. Maisstärke unter Rühren zugeben und aufkochen, Sauce abschmecken.

    Fleisch mit der Sauce und dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

    Dazu passen Ofenkartoffeln.

    Eine Portion enthält:

    • kcal553
    • Eiweiss50 g
    • Fett25 g
    • Kohlenhydrate16 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal553
    • Eiweiss50 g
    • Fett25 g
    • Kohlenhydrate16 g
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