Recettes & idées
  • Imprimer
Manzo al balsamico
Manzo al balsamico

Manzo al balsamico

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 1 avis)
back to top

Manzo al balsamico

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
marinade:
1,5 dl de vinaigre balsamique
4 dl de vin rouge
3 brins de romarin
3 brins d'origan
2 feuilles de laurier
2 carottes, coupées en quatre
4 échalotes, entières ou coupées en deux
1 kg de boeuf (couvert de côte ou épaule, par ex.),
coupé en morceaux de 4-5 cm
beurre à rôtir ou crème à rôtir
2 dl de bouillon de légumes
sel, poivre
1 cc de fécule de maïs diluée dans 2 cs d'eau
feuilles de laurier pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Marinade: mélanger tous les ingrédients dans un bol. Ajouter la viande. Laisser mariner 24 h à couvert au réfrigérateur.
  2. Sortir la viande de la marinade, égoutter. Tapoter avec du papier ménage pour sécher. Rissoler la viande par petites quantités dans le beurre ou la crème à rôtir. Remettre toute la viande dans la poêle. Ajouter la marinade, les légumes et le bouillon. Porter à ébullition, assaisonner.
  3. Laisser mijoter env. 2 h à couvert.
  4. Laisser réduire un peu la sauce si nécessaire, sortir les herbes. Incorporer la maïzena tout en remuant et porter à ébullition. Rectifier l'assaisonnement.
  5. Servir la viande et la sauce dans des assiettes chaudes, décorer.

Servir avec des pommes de terre au four.

1 Portion:

Énergie: 2315kJ / 553kcal, lipides: 25g, glucides: 16g, protéines: 50g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.