- 26h25min
Manzo al balsamico
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Manzo al balsamico
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Marinade: | |
1,5 dl | de vinaigre balsamique |
4 dl | de vin rouge |
3 brins | de romarin |
3 brins | d'origan |
2 feuilles | de laurier |
2 | carottes, coupées en quatre |
4 | échalotes, entières ou coupées en deux |
1 kg | de bœuf (couvert de côte ou épaule, par ex.), coupé en morceaux de 4-5 cm |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
2 dl | de bouillon de légumes |
sel, poivre | |
1 cc | de fécule de maïs diluée dans 2 cs d'eau |
feuilles | de laurier pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson2h
- Marinade24h
- Temps total26h25min
Changer d'affichage
- Marinade: mélanger tous les ingrédients dans un bol. Ajouter la viande. Laisser mariner 24 h à couvert au réfrigérateur.
- Sortir la viande de la marinade, égoutter. Tapoter avec du papier ménage pour sécher. Rissoler la viande par petites quantités dans le beurre ou la crème à rôtir. Remettre toute la viande dans la poêle. Ajouter la marinade, les légumes et le bouillon. Porter à ébullition, assaisonner.
- Laisser mijoter env. 2 h à couvert.
- Laisser réduire un peu la sauce si nécessaire, sortir les herbes. Incorporer la maïzena tout en remuant et porter à ébullition. Rectifier l'assaisonnement.
- Servir la viande et la sauce dans des assiettes chaudes, décorer.
Servir avec des pommes de terre au four.
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