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Auberginen-Mozzarella-Pizzette

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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für 6 Stück

Butter für das Blech

Teig:

  • 300 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 10 g Hefe, zerbröckelt
  • ca. 2 dl Wasser

Belag:

  • 2 Auberginen, längs geviertelt, in 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten, mit 1 TL Salz bestreut
  • 2 EL Bratcrème
  • 250 g Schweizer Mozzarella, abgetropft, in kleine Stücke gezupft
  • ½-1 Peperoncino, längs halbiert, entkernt, in Streifchen geschnitten
  • 1 TL Oregano, Blättchen
  • Salz, Pfeffer

Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Die Hefe in wenig Wasser auflösen, mit dem restlichen Wasser in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Teig zu 6 Rondellen von ca. 10 cm ø formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten aufgehen lassen.

Auberginen gut abtropfen, mit Bratcrème mischen. Auf einem bebutterten Blech verteilen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15 Minuten braten.

Teigrondellen mit Auberginen, Mozzarella und Peperoncini belegen. Mit Oregano bestreuen, würzen.

In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25 Minuten backen.

Ein Stück enthält:

  • kcal338
  • Eiweiss15 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate41 g
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Nährwerte

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  • kcal338
  • Eiweiss15 g
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