ch sign

Mini-Schinken-Muffins

  • Rezept bewerten (3 Sterne/92 Stimmen)
  • Salzig
PDF

Für ca. 40 Mini-Alukapseln

  • Butter für die Muffins-Förmchen
  • 125 g Mehl
  • ¼ TL Salz
  • ¼ Päckli Backpulver
  • 1 Eigelb
  • 1-1,25 dl Milch
  • 25 g Butter, flüssig
  • 50 g Schinken, gehackt
  • 40 g Rohschinken, gehackt
  • 1 rote Chilischote, entkernt, fein gehackt
  • 1 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • glattblättrige Petersilie und Zahnstocher für die grossen Muffins

Mehl, Salz und Backpulver mischen. Eigelb, Milch und Butter verrühren, zum Mehl geben, zu einem Teig verrühren. Restliche Zutaten darunter mischen.

Kapseln auf ein Backblech stellen, Ränder leicht auseinanderziehen. Masse in einen Spritzsack füllen, in den Kapseln verteilen oder in die ausgebutterten Förmchen spritzen. Die Kapseln dürfen fast ganz gefüllt werden.

Mini-Muffins in den Kapseln: In der Mitte des Ofens bei 240 °C 10-15 Minuten backen, in den Kapseln warm servieren.

Zweite Möglichkeit: Muffins in den Muffins-Förmchen: In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen, leicht abkühlen, herausnehmen, vierteln, je 1 Blatt Petersilie mit einem Zahnstocher darauf fixieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal24
  • Eiweiss1 g
  • Fett1 g
  • Kohlenhydrate2 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal24
  • Eiweiss1 g
  • Fett1 g
  • Kohlenhydrate2 g
Weiterempfehlen
Drucken