- 40min
Mini-muffins au jambon
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Mini-muffins au jambon
Ingrédients
40 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour les moules | |
125 g | de farine |
¼ cc | de sel |
¼ sachet | de poudre à lever |
1 | jaune d'œuf |
1 - 1,25 dl | de lait |
25 g | de beurre, fondu |
50 g | de jambon, haché |
40 g | de jambon cru, haché |
1 | piment rouge, épépiné et finement haché |
1 cs | de persil plat, finement haché |
persil plat pour décorer les gros muffins | |
cure-dents pour les gros muffins |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson10min
- Temps total40min
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- Mélanger la farine, le sel et la poudre à lever. Battre en mousse les œufs, le lait et le beurre puis incorporer soigneusement à la farine. Ajouter le reste des ingrédients.
- Poser les moules sur une plaque à gâteau. Dégager légèrement les bords. Verser la masse dans une poche à pâtisserie et en garnir les moules préalablement beurrés. Ne pas remplir complètement les mini-moules.
- Mini-muffins: cuire 10-15 min. au milieu du four préchauffé à 240°C, servir directement dans les moules.
- Muffins: cuire 20 min au milieu du four préchauffé à 200°C, laisser refroidir légèrement, démouler, partager en quatre et piquer sur chaque quartier un peu de persil plat à l'aide d'un cure-dent.
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