- 40min
Mini-Schinken-Muffins
back to top
Mini-Schinken-Muffins
Zutaten
40 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Muffins-Förmchen | |
125 g | Mehl |
¼ TL | Salz |
¼ Päckli | Backpulver |
1 | Eigelb |
1 - 1,25 dl | Milch |
25 g | Butter, flüssig |
50 g | Schinken, gehackt |
40 g | Rohschinken, gehackt |
1 | rote Chilischote, entkernt, fein gehackt |
1 EL | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
glattblättrige Petersilie und Zahnstocher für die grossen Muffins |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Mehl, Salz und Backpulver mischen. Eigelb, Milch und Butter verrühren, zum Mehl geben, zu einem Teig verrühren. Restliche Zutaten darunter mischen.
- Kapseln auf ein Backblech stellen, Ränder leicht auseinanderziehen. Masse in einen Spritzsack füllen, in den Kapseln verteilen oder in die ausgebutterten Förmchen spritzen. Die Kapseln dürfen fast ganz gefüllt werden.
- Mini-Muffins in den Kapseln: In der Mitte des Ofens bei 240°C 10-15 Minuten backen, in den Kapseln warm servieren.
- Variante: Muffins in den Muffins-Förmchen: In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen, leicht abkühlen, herausnehmen, vierteln, je 1 Blatt Petersilie mit einem Zahnstocher darauf fixieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.