Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Mini-Schinken-Muffins
  • 40min
Mini-Schinken-Muffins

Mini-Schinken-Muffins

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.1 Sterne / 194 Stimmen)
back to top

Mini-Schinken-Muffins

  • Drucken

Zutaten

Für ca. 40 Mini-Alukapseln oder 6 Muffins

MengeZutaten
Butter für die Muffins-Förmchen
125 g Mehl
1/4 TL Salz
1/4 Päckli Backpulver
1 Eigelb
1-1,25 dl Milch
25 g Butter, flüssig
50 g Schinken, gehackt
40 g Rohschinken, gehackt
1 rote Chilischote, entkernt, fein gehackt
1 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
glattblättrige Petersilie und Zahnstocher für die grossen Muffins

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen10min
  • Auf dem Tisch in40min
  1. Mehl, Salz und Backpulver mischen. Eigelb, Milch und Butter verrühren, zum Mehl geben, zu einem Teig verrühren. Restliche Zutaten darunter mischen.
  2. Kapseln auf ein Backblech stellen, Ränder leicht auseinanderziehen. Masse in einen Spritzsack füllen, in den Kapseln verteilen oder in die ausgebutterten Förmchen spritzen. Die Kapseln dürfen fast ganz gefüllt werden.
  3. Mini-Muffins in den Kapseln: In der Mitte des Ofens bei 240°C 10-15 Minuten backen, in den Kapseln warm servieren.
  4. Variante: Muffins in den Muffins-Förmchen: In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen, leicht abkühlen, herausnehmen, vierteln, je 1 Blatt Petersilie mit einem Zahnstocher darauf fixieren.
Energie: 100kJ / 24kcal, Fett: 1g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 1g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.