• Drucken
Gebratene Spargeln mit Frühkartoffeln und Kerbel
  • 30min
  • Vegetarisch
Gebratene Spargeln mit Frühkartoffeln und Kerbel

Gebratene Spargeln mit Frühkartoffeln und Kerbel

  • Drucken
back to top

Gebratene Spargeln mit Frühkartoffeln und Kerbel

  • Drucken

Zutaten

1 Portion

MengeZutaten
150 gFrühkartoffeln, z.B. Amandine, ungeschält, in dünne Schnitze geschnitten
Bratbutter zum Braten
250 gGrünspargeln, in 3-4 cm lange Stücke geschnitten
1kleine Schalotte, fein gehackt
0,5 dlWeisswein
0,5 dlGemüsebouillon
1 dlSaucenhalbrahm
½ ELKerbel, gezupft
Salz, Pfeffer
Kerbel für die Garnitur

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Kartoffeln in der Bratbutter unter mehrmaligem Rühren ca. 8 Minuten halb zugedeckt anbraten.
  2. Spargeln beifügen, weitere 10 Minuten braten.
  3. Schalotten zugeben, andämpfen. Mit Wein und Bouillon ablöschen. Rahm beigeben, aufkochen. Kerbel darunter mischen, würzen, auf vorgewärmtem Teller anrichten, garnieren.
Schweizer Grünspargeln und Frühkartoffeln sind ab Mai erhältlich.

1 Portion enthält:

Energie: 2261kJ / 540kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 11g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.