ch sign

Flan Caramel

  • Rezept bewerten (4 Sterne/15 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für eine Puddingform von ca. 1,5 Liter Inhalt
Für 8 Personen

  • Bratcrème für die Form

Caramel:

  • 100 g Zucker
  • 1 dl Wasser, heiss

Crème:

  • 7,5 dl Milch
  • 1 Vanillestengel, Samen ausgekratzt
  • 1 TL Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 4 Eigelb
  • 125 g Zucker
  • 2 dl Rahm, flaumig geschlagen, für die Garnitur

Für den Caramel Zucker hellbraun rösten, mit dem Wasser ablöschen, zugedeckt köcheln, bis sich der Caramel gelöst hat und die Flüssigkeit honigartig ist. In die dünn ausgefettete Form giessen.

Für die Crème Milch mit Vanillestengel und Vanillezucker aufkochen. Eier, Eigelb und Zucker in einer Schüssel verrühren. Milch durch ein Sieb unter ständigem Rühren dazugiessen, in die Form füllen.

Form mit Deckel oder Alufolie zudecken, auf einen Lappen in ein hohes ofenfestes Geschirr stellen. Heisses Wasser bis 2/3 Höhe der Form einfüllen. Im auf 150 °C vorgeheizten Ofen ca. 1 1/2 Stunden garen. Herausnehmen, vollständig auskühlen, dann 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Den Flan Caramel mit einem Messer lösen, Form kurz in warmes Wasser stellen, Flan auf eine Platte stürzen.

1/3 des Rahms in einen Plastikbeutel füllen, eine kleine Ecke des Beutels wegschneiden. Rahm zügig über den Flan ziehen. Restlichen Rahm dazuservieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal356
  • Eiweiss9 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate34 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal356
  • Eiweiss9 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate34 g
Weiterempfehlen
Drucken