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Capuns mit Chinakohl

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    Für 4 Personen

    Teig:

    • 150 g Mehl
    • 0,5 dl Milch
    • 2 Eier, verquirlt
    • 1 Prise Salz
    • 50 g Salsiz, in 0,5 cm grosse Würfeli geschnitten
    • 50 g Brot, in 0,5 cm grosse Würfeli geschnitten

    • 1 Schalotte, fein gehackt
    • ¼ Lauchstengel, fein geschnitten
    • Butter zum Andünsten
    • wenig Rosmarin, Petersilie, Schnittlauch, geschnitten
    • ca. 18 grosse Chinakohlblätter, breiter Stielanteil weggeschnitten
    • ca. 4 dl Gemüsebouillon
    • 1 dl Rahm
    • Salz, Pfeffer, Muskat
    • 70 g Bündner Bergkäse, in Würfeli geschnitten
    • Rosmarin für die Garnitur

    Für den Teig Mehl und Milch verrühren, Eier und Salz dazugeben, glatt rühren. Salsiz und Brot daruntermischen.

    Schalotten und Lauch in der Butter andünsten. Kräuter beigeben, zum Teig mischen.

    Chinakohlblätter ca. 1 Minute blanchieren, abtropfen und auf einem Küchentuch ausbreiten. Je einen Esslöffel Füllung darauf verteilen, zu Wickeln einrollen.

    Die Wickel in eine weite Pfanne legen, mit Bouillon knapp bedecken, ca. 10 Minuten pochieren. 2/3 der Bouillon abgiessen, den Rahm zur restlichen Flüssigkeit geben, nochmals erhitzen und abschmecken.

    Capuns auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Käsewürfeli bestreuen, garnieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal407
    • Eiweiss14 g
    • Fett21 g
    • Kohlenhydrate39 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal407
    • Eiweiss14 g
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