Mais-Suppe mit Kräuter-Streuseln

Immer Saison
Mais-Suppe mit Kräuter-Streuseln
  • Rezept bewerten (2 Sterne/2 Stimmen)
  • max. 30 min
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Kräuter-Streusel:

  • 50 g Butter, weich
  • 50 g Mehl
  • 20 g Maisgriess
  • 2 EL Kräuter, z.B. Petersilie, Schnittlauch, fein gehackt
  • Salz, Cayennepfeffer

Suppe:

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 30 g Butter
  • 125 g Maisgriess
  • 1 l Fleischbouillon
  • 1 dl Rahm
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Sbrinz AOP, mittelfein geraffelt

Kräuter-Streusel:

  • 50 g
    Butter, weich
  • 50 g
    Mehl
  • 20 g
    Maisgriess
  • 2 EL
    Kräuter, z.B. Petersilie, Schnittlauch, fein gehackt
  • Salz, Cayennepfeffer

Suppe:

  • 1
    Zwiebel, fein gehackt
  • 1
    Knoblauchzehe, gepresst
  • 30 g
    Butter
  • 125 g
    Maisgriess
  • 1 l
    Fleischbouillon
  • 1 dl
    Rahm
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g
    Sbrinz AOP, mittelfein geraffelt

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Streusel: Butter cremig rühren. Restliche Zutaten beifügen, rühren oder mit den Händen verreiben, bis die Masse gleichmässig krümelig ist. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. In der oberen Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.

Suppe: Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andämpfen. Mais beifügen, mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen, ca. 10 Minuten köcheln, Rahm daruntermischen, abschmecken.

Suppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten, Käse daraufstreuen, leicht verrühren. Wenig Streusel darüberstreuen, Rest dazu servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal515
  • Eiweiss13 g
  • Fett34 g
  • Kohlenhydrate38 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal515
  • Eiweiss13 g
  • Fett34 g
  • Kohlenhydrate38 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken