• Imprimer
Potage au maïs avec streusel aux herbes
  • 30min
  • Veggie
Potage au maïs avec streusel aux herbes

Potage au maïs avec streusel aux herbes

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Potage au maïs avec streusel aux herbes

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Streusel aux herbes:
50 gde beurre, ramolli
50 gde farine
20 gde semoule de maïs
2 csd'herbes aromatiques (persil, ciboulette, par ex.), finement hachées
Potage:
1oignon, finement haché
1 goussed'ail, pressée
30 gde beurre
125 gde semoule de maïs
1 lde bouillon de bœuf
1 dlde crème
sel, poivre
100 gde Sbrinz AOP, râpé pas trop finement

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Streusel: battre le beurre en crème. Ajouter les autres ingrédients, mélanger ou travailler du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une masse grumeleuse. Répartir sur une plaque garnie de papier de cuisson. Cuire 8-10 minutes au niveau supérieur du four préchauffé à 200°C.
  2. Potage: étuver les oignons et l'ail dans le beurre. Ajouter la semoule de maïs, étuver encore un instant. Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter environ 10 minutes. Incorporer la crème, rectifier l'assaisonnement.
  3. Servir la soupe dans des assiettes chaudes. Parsemer de fromage, remuer légèrement. Garnir d'un peu de streusel et servir le reste à part.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 2068kJ / 494kcal, lipides: 32g, glucides: 38g, protéines: 13g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.