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Potage au maïs avec streusel aux herbes
  • 30min
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Potage au maïs avec streusel aux herbes

Potage au maïs avec streusel aux herbes

de saison
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Potage au maïs avec streusel aux herbes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
streusel aux herbes:
50 g de beurre, ramolli
50 g de farine
20 g de semoule de maïs
2 cs d'herbes aromatiques (persil, ciboulette, par ex.), finement hachées
potage:
1 oignon, finement haché
1 gousse d'ail, pressée
30 g de beurre
125 g de semoule de maïs
1 l de bouillon de boeuf
1 dl de crème
sel, poivre
100 g de Sbrinz AOP, râpé pas trop finement

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
  1. Streusel: battre le beurre en crème. Ajouter les autres ingrédients, mélanger ou travailler du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une masse grumeleuse. Répartir sur une plaque garnie de papier de cuisson. Cuire 8-10 minutes au niveau supérieur du four préchauffé à 200°C.
  2. Potage: étuver les oignons et l'ail dans le beurre. Ajouter la semoule de maïs, étuver encore un instant. Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter environ 10 minutes. Incorporer la crème, rectifier l'assaisonnement.
  3. Servir la soupe dans des assiettes chaudes. Parsemer de fromage, remuer légèrement. Garnir d'un peu de streusel et servir le reste à part.
Énergie: 2156kJ / 515kcal, lipides: 34g, glucides: 38g, protéines: 13g

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