• Imprimer
Potage au maïs avec streusel aux herbes
  • 30min
  • Veggie
Potage au maïs avec streusel aux herbes

Potage au maïs avec streusel aux herbes

de saison
back to top

Potage au maïs avec streusel aux herbes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Streusel aux herbes:
50 gde beurre, ramolli
50 gde farine
20 gde semoule de maïs
2 csd'herbes aromatiques (persil, ciboulette, par ex.), finement hachées
Potage:
1oignon, finement haché
1 goussed'ail, pressée
30 gde beurre
125 gde semoule de maïs
1 lde bouillon de boeuf
1 dlde crème
sel, poivre
100 gde Sbrinz AOP, râpé pas trop finement

Recettes de biscuits de Noël

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
  1. Streusel: battre le beurre en crème. Ajouter les autres ingrédients, mélanger ou travailler du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une masse grumeleuse. Répartir sur une plaque garnie de papier de cuisson. Cuire 8-10 minutes au niveau supérieur du four préchauffé à 200°C.
  2. Potage: étuver les oignons et l'ail dans le beurre. Ajouter la semoule de maïs, étuver encore un instant. Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter environ 10 minutes. Incorporer la crème, rectifier l'assaisonnement.
  3. Servir la soupe dans des assiettes chaudes. Parsemer de fromage, remuer légèrement. Garnir d'un peu de streusel et servir le reste à part.

Par portion:

Énergie: 2068kJ / 494kcal, lipides: 32g, glucides: 38g, protéines: 13g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.