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Mais-Suppe mit Kräuter-Streuseln
  • 30min
  • Vegetarisch
Mais-Suppe mit Kräuter-Streuseln

Mais-Suppe mit Kräuter-Streuseln

Saison
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Mais-Suppe mit Kräuter-Streuseln

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Kräuter-Streusel:
50 g Butter, weich
50 g Mehl
20 g Maisgriess
2 EL Kräuter, z.B. Petersilie, Schnittlauch, fein gehackt
Salz, Cayennepfeffer
Suppe:
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
30 g Butter
125 g Maisgriess
1 l Fleischbouillon
1 dl Rahm
Salz, Pfeffer
100 g Sbrinz AOP, mittelfein geraffelt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
  1. Streusel: Butter cremig rühren. Restliche Zutaten beifügen, rühren oder mit den Händen verreiben, bis die Masse gleichmässig krümelig ist. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. In der oberen Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.
  2. Suppe: Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andämpfen. Mais beifügen, mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen, ca. 10 Minuten köcheln, Rahm daruntermischen, abschmecken.
  3. Suppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten, Käse daraufstreuen, leicht verrühren. Wenig Streusel darüberstreuen, Rest dazu servieren.
Energie: 2156kJ / 515kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 13g