
- 30min
- Vegetarisch
Mais-Suppe mit Kräuter-Streuseln
Saison
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Mais-Suppe mit Kräuter-Streuseln
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Kräuter-Streusel: | |
50 g | Butter, weich |
50 g | Mehl |
20 g | Maisgriess |
2 EL | Kräuter, z.B. Petersilie, Schnittlauch, fein gehackt |
Salz, Cayennepfeffer | |
Suppe: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
30 g | Butter |
125 g | Maisgriess |
1 l | Fleischbouillon |
1 dl | Rahm |
Salz, Pfeffer | |
100 g | Sbrinz AOP, mittelfein geraffelt |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 30 Minuten
- Streusel: Butter cremig rühren. Restliche Zutaten beifügen, rühren oder mit den Händen verreiben, bis die Masse gleichmässig krümelig ist. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. In der oberen Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.
- Suppe: Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andämpfen. Mais beifügen, mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen, ca. 10 Minuten köcheln, Rahm daruntermischen, abschmecken.
- Suppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten, Käse daraufstreuen, leicht verrühren. Wenig Streusel darüberstreuen, Rest dazu servieren.

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